注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

变盘时点来临、节后有望回升(4月6日)  

2013-04-06 16:13:16|  分类: 趋势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变盘时点来临、节后有望回升(4月6日) - 天马行空 - 天马行空
 在上篇博文《向下空间有限、调整已近尾声(330日)》中,我们对本周行情给出了预判:大盘已经进入了2444调整以来的尾声阶段,下周大盘下跌空间有限,相反逐步震荡企稳的可能性更大。在清明小长假前后则存在变盘的可能。实盘来看,大盘在节前的三个交易日中走出了一阳两阴3个小线体。我们认为技术上看,大盘临近变盘时间窗口,节后有望止跌回升。

 

从上证指数的日K线来看(见上图),本周仅有的三个交易日中一阳两阴,走了3个小线体。大的浪型结构看,没有产生大的变化。继续维持上周的判断: 2344开始的下跌小浪和2444下跌开始的小浪就存在逻辑上的相似性。由此我们简单推断:2344开始的调整周期为7个交易日左右,单浪空间在2189点附近。

均线系统来看,233天均线(我们是看作年线来分析的,实际每年的交易日大约在242天左右),目前处于2208点附近。同时作为斐波拉奇数列中非常重要的144天均线目前则处于2179点位置(该均线正以每天大约1点的速度在上升)。这两个技术点位对于大盘都具备了极强的支撑。

第三,从相关技术指标来看,一些技术指标的底背离已经上升到了日线级别。而从分时开看,KDJ等技术指标已经到了底部区域,而MACD指标已经出现了小时级别的底背离金叉。因此,从技术指标来看,大盘反弹一触即发。

此外,节后第一天就是大盘自2444调整以来的第34天,同时从周线上来看,则是调整以来的第8周。这都是很重要的变盘时间窗口。结合以上技术发现综合来看,大盘在节后出现止跌回升的概率极大。虽然欧美和港股在A股休市期间出现了下跌,但是我们认为这个因素也许可能造成周一早盘的低开,但对于A股自身的运行不会有大的影响。本周大盘将产生重要的阶段性拐点。

上周我们提示大家:重点关注1季报大幅预增的优质个股。下周一季报开始陆续公布,有着良好的一季报预增业绩的高成长行个股将继续受到追捧。此外,随着H7N9HINI禽流感疫情的发展,相关概念个股也将受到一定的市场炒作,具备一定的短线热点行情,可以适当关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末快乐!

天马行空 (APR. 62013  15:38  于深圳)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(14770)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017