注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

如期变盘向上、下周继续反弹(4月20日)  

2013-04-20 14:16:30|  分类: 趋势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如期变盘向上、下周继续反弹(4月20日) - 天马行空 - 天马行空
        

      在上篇博文《多空缠斗不休、变盘就在下周(4月13日)》中,我们对本周行情给出了预判:总体来看,阶段性低点出现,震整固之后,下周将变盘向上实盘来看,大盘周初受到国际大宗交易商品价格大幅下挫的影响再次下探之后,于周二盘中出现了重要的低点。周三、周四企稳蓄势之后,周五发力向上,用一条50点的大阳宣告了变盘向上。

那么下周大盘又将如何演绎呢?我们认为,本周变盘向上的拐点,也就是2165点是个重要的阶段性低点。其意义可能不亚于2012年在329日点所产生的2245点的意义。乐观来看,这个2165点有可能和201216日所产生的2132点共同构筑一个周线形态的大型头肩底形态的左右肩,其量度升幅则在3000点附近。保守一点来看,则至少有可能产生一波类似于2012329日至54日长达5周的近200点反弹。因此,我们对于这样的一个波段性行情是充满期待的。下面我们简要从技术面进行一些相关的技术分析,以期对下周的走势有一个预判。

从上证指数的日K线来看(见上图),本周在周初利空的打压下再次回踩上周低点,并创出2165点之后止跌回稳。在反复震荡整固之后,大盘周五发力向上,收出一条50点的大阳线。图中来看,大盘强劲的反弹已经把指数送上了下降通道的中规附近。从图中我们可以隐隐看到一个分别以21792165为双底的小双底形态,目前大盘已经反弹到颈线位。下周大盘确认突破2242颈线位之后,大盘的理论量度升幅则在:23042319点。

我们再从均线系统来看,除周一大盘收在144天均线之下外,周二到周四三天均收在144天均线之上。周五则跳空站上233天均线,并一路高开高走,一阳上穿5813等短期均线系统。5813日均线都出现了拐头向上的趋势。下周开盘即可出现金叉形态。这个走势一方面验证了我们对于144233天均线对于大盘强力支撑的预判,同时短期均线系统的开始修复将进一步支撑大盘向上反弹。

此外周五的量能变化有力得支撑了我们变盘向上的判断。大盘在连续缩量到600亿(上海单边)之后,周五出现了放量上攻的走势。盘中当天放出了953亿(上海单边)的量能。呈现出价升量增的底部放量大阳的技术形态。这个带量的吞噬性阳线对于2165的阶段性底部的确认具有标志性意义。

经过以上分析,我们可以初步判断大盘向上变盘的走势已经确认,下周大盘有望继续向上反弹。但是反弹肯定不是一帆风顺的。目前判断大盘彻底反转还为时尚早。那么反弹中有哪些重要的阻力位呢?首先大盘在2242这个颈线位的突破整固,其次在2265点存在均线重叠的压力,再向上则在2300点之下受到55天均线和缺口的联合压制。不过这些都仅仅是上升途中的阻力位。如果下周大盘能够在量能上继续放大的话,大盘向上突破这些阻力位则势在必然。

个股操作方面,在反弹趋势确立之后个股的操作机会可谓俯身可拾、遍地黄金。重点我们强调两点:首先还是我们反复强调的一季报预增的个股。此类个股大多实施了高送转。同时此类个股大多集中在创业板和中小板。因此,创业板和中小板中的高送转个股的填权行情将是一波突出的大行情。这是我们中长线投资的主线。其次,下周处于反弹初期,因此超跌个股的反弹将有一波不错的短线机会。重要集中“城镇化”主线的地产和水泥建材等板块。这类个股的操作则以短线为主。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末快乐!

天马行空 (APR. 202013  13:38  于深圳)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(6898)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017