注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

多空缠斗不休、变盘就在下周(4月13日)  

2013-04-13 14:13:24|  分类: 趋势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空缠斗不休、变盘就在下周(4月13日) - 天马行空 - 天马行空
 

在上篇博文《变盘时点来临、节后有望回升(4月6日)》中,我们对本周行情给出了预判:结合以上技术发现综合来看,欧美和港股下跌可能造成周一早盘的低开,但对于A股自身的运行不会有大的影响。本周大盘将产生重要的阶段性拐点。实盘来看,大盘周一低开之后探底到我们预判的2179点(与实盘相差1点)附近之后开始回升,周四反弹到2242之后再次出现回踩走势。总体来看,阶段性低点出现,震荡整固之后,下周将变盘向上。

 

从上证指数的日K线来看(见上图),本周是个低开探底回升的走势。总体上空头出现了衰竭迹象,但多方也未能组织起有效的反击。盘面上来看,多空缠斗不休,指数窄幅震荡为主。但是从整体来看,大盘目前处于一个阶段性的底部。在反复震荡夯实之后,新一轮的反弹呼之欲出。

均线系统来看,本周一大盘精准得在144日均线位置止跌回稳。目前该均线正以每天大约1点的速度在缓慢上行。同时233天均线在周五得到了再次回踩。下周如果没有消息面的刺激,大盘有望在233天均线、或者144天均线支撑下完成阶段底部的构筑而展开反弹。

第三,从缺口理论来看,大盘在2344点之后形成了一个快速下跌浪。到目前来看,共产生了3个下跌缺口,其中328日的缺口是第二个缺口,是个突破性缺口,至今没有回补。但是本周一48日的缺口在第二天即被完全回补。因此这个缺口极有可能是个衰竭性的缺口。由此印证了2180一带为阶段性底部的判断。

此外再从量价关系来看,本周在下跌到2180点之后出现的反弹过程中,成交量一直没有得到有效的放大。这也是大盘在周四反弹到2242点之后出现再次回落的一个重要原因。同时我们在周五的下跌中也发现大盘出现了全部不到600亿。仅有560亿(上海单边)的地量。这同样说明,空头的力量已经几乎完全衰竭。大盘产生短期底部的概率极大。

关于基本面来看,基本上属于多空参半。虽有IPO的利空造成较大的心理阴影,同时经济逐步回升的利好也有。值得注意的是资金面的情况。外资的唱空做多,从QFII开户数的继续提高可以看到,同时外汇占款和外汇储蓄余额的大幅上升都说明国际资本在加速流入。同时从央行公布的3月新增贷款1.06万亿来看,远远高于预期。所以从资金面来看,市场的流动性极其充裕。大盘在连续下跌八周之后,有望迎来一波较大级别的反弹。

个股操作方面,上周我们提示大家:重点关注1季报大幅预增的优质个股。本周有着良好的一季报预增业绩的高成长行个股将继续受到追捧。同时,上周提示的,随着H7N9HINI禽流感疫情的发展,相关概念个股也将受到一定的市场炒作,具备一定的短线热点行情,也可以继续关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末快乐!

天马行空 (APR. 132013  13:38  于深圳)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(13160)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017