注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

下周行情怎么走?(3月9日)  

2013-03-09 16:52:15|  分类: 趋势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周行情怎么走?(3月9日) - 天马行空 - 天马行空
 在上篇博文《未来行情走势和节奏的预判分析(224日)中,我们明确了1949开始的反弹行情在时间周期上还没有运行完成的判断。同时指出:结合两会临近等重大事件,本周在连续下跌了136点之后,下周出现企稳反弹的可能性较大。但是由于调整周期和事件窗口的作用,在两会开幕之际大盘存在再次调整的可能。事实上之后两周的走势验证了我们的判断。大盘在两会开幕之际出现了罕见的暴跌。之后虽有反弹但疲态依旧。那么下周的走势会如何运行呢?

 

首先,我们认为大盘本周调整的最低点2259基本满足了上篇博文《未来行情走势和节奏的预判分析(224日)中所提到的黄金风格点位(0.3822255附近的要求。但是从调整周期来看,似乎还不是特别到位。因此,大盘后市存在两种运行方式:

一是再次下探回踩到黄金分割半分位和年线的重叠位置,也就是2200点附近。这种走势也吻合大盘自2444点调整以来ABC三浪调整结构的量度要求(A=2444-2289=155C=2369-155=2214)。大盘如果按照这样的走势,则在满足调整点位之后反身向上,开始1949以来的第三浪的运行。

二是,大盘采取时间换空间的做法。在2300点附近反复的缠绵。这种走势其实是最熬人的震荡市的走势。通过反复的震荡来消化1949以来的获利盘和2400之上的套牢盘。调整的时间也会相应得拖长。

以上为大盘自2444以来调整的二浪形态的可能走势。无论那种走势,大盘在两会结束前完成调整可能性都不大。除非有大的政策性利好消息的刺激。

 

其次从目前大的市场环境来看,外围市场道指叠创新高,牛气冲天,为A股走好提供了一个好的外部环境。但是从A股自身的基本面来看,似乎并没有明确的利好消息。首先管理层关于IPO重开的传言说明了管理层并没有对目前孱弱的市场有所怜惜,更谈不上对于股市功能的转变。其次PMICPI在二月份的表现令人失望,也是目前市场走弱的重要因素。再次,从目前市场的热点来看,缺乏一个明确的主流热点带领大盘走出调整。因此综合多方面因素来看,A股眼下的走势和基本面是基本吻合的。

 

经过之上分析,下周大盘将如何运行呢?我们认为,两会期间,在经历了两会开幕当日的百点大跌之后,目前大盘走出配合两会顺利召开的维稳行情的可能性较大。也就是说大盘维持一种横盘震荡走势的可能性更大。不排除出现了缓慢震荡下跌的走势在再次考验2259前低的支撑。但是出现单日大福下跌的可能性不大。因此,在操作上首先心态上要谨慎,在震荡市追涨杀跌的损失比单边下跌市还要风险大。所以在操作预期降低之后的短线高抛低吸是比较适宜的操盘策略。品种方面适当关注环保、水利、农业等两会题材的短线机会。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、周末快乐!

天马行空(MAR. 92013  16:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)
  评论这张
 
阅读(11957)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017