注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

缩量弱势震荡、谨防最后一跌(6月22日复盘)  

2011-06-22 16:00:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期颈椎病旧疾和颈肩综合症发作,肩部和上臂疼痛。因治疗等因素不能盯盘和长时间使用电脑,因此复盘无法正常。感谢大家的牵挂。我尽量在力所能及的情况下复盘。个人观点、仅供大家参考。

昨天在前天的复盘评论中简要预判,大盘处于54的小反弹浪中,则运行过半。大盘今天如期冲高回落,再冲高的形态。但是明显看到上升得不到量能的支持。在连续9小时反弹之后,大盘又到了短线方向的选择关口。

 

一、盘面综述:

早盘大盘小幅高开2点,在2648.53点开盘。之后上冲到2650受阻后,开始逐波下探。午后大盘继续下探,下跌过程中量能萎缩严重。2点过后,在分时完成一个三浪下跌形态之后,在2633点止跌回升,并出现快速拉升。但是在到达2657点之后,再次回落。收盘收在2649.33点。全天上涨2.84点。成交量方面,沪市单边653亿,再次出现不足700亿地量。K线图上十字星。从板块来看,权重板块明显护盘,尤其银行板块明显抗跌。涨幅榜上,家纺、B股、食品、酒类、猪肉等消费类板块上涨;跌幅榜上:券商保险、电信、水务、高铁等板块跌幅较大。个股方面则六成以上下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):总体上继续在底部徘徊、钝化,出现上翘、黏合;MACD指标:小死叉靠拢。绿柱收短;RSI指标:由下向上靠拢、黏合形态;BOLL指标:下轨之上震荡。BOLL口微微收口;指标DMATRIX指标:小金叉收口,指标靠拢。

 

日线均线系统: 由于5日均线继续下行,指数被动站上5日均线。但是继续下行的10日均线将形成反压。短期均线系统有待走平转好。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标底部出现小金叉、并向上发散;MACD指标:也同样出现了小金叉、向上发散。红柱逐次放大;RSI指标:正向排列、向上发散;BOLL指标:指数反弹到中轨之上。BOLL口严重收口;指标DMATRIX指标:出现上翘、有小金叉趋势。

 

综合技术指标来看,大盘日线指标KDJ低位钝化、MACD等指标继续底背离;而从60分钟来看,KDJ指标重新回到底部。并形成了底部小金叉形态。但是从量价关系看好,缩量上行,弱势震荡形态。技术指标显示,短线存在方向性选择的要求。

 

三、后市预判:

大盘今天再次刷新了地量水平,上海单边出现了651亿的地量。从盘面来看,下跌无量,上涨同样无量。总体上处于一个弱势的震荡形态中。

首先,我们来看从3067的浪型结构。在周一的分析中,我们给出了3067开始的日线接别五浪下跌形态的分析。同时指出,每个下跌浪以一个“两头短、中间长的五浪形态” 完成。目前处于这个下跌浪的第5下跌浪中的第4小反弹浪的末端。为了看得更加清晰,我们给出30分钟的细分划浪。

 

从图中我们可以看到。大盘目前运行在5-4的末端。从5-4的运行来看,我们看到一个更小的5浪上升形态,因此,这个5-4在今天下午最高点2657点运行完毕的可能性是存在的。

按照前面的浪型结构,5浪不走失败浪的话,也是一个“两头短、中间长的五浪形态”。也就是说,在5-4之后,还有一个短的5-5下跌浪。

此外,从图中我们也可以清晰得看到,大盘目前处于3067以来的标准下跌通道中。在大盘没有突破这个通道之前,大盘延续前期规律的可能性较大。

因此,从周期和分时浪型来看,5-4完成的可能性较大。按照前面的浪型走势,明天运行5-5下跌的可能性较大。

其次,我们仔细分析13下跌浪中的35浪指标指标发现,必然在形成一个强烈的底背离之后,才能诱发更大级别的24浪反弹。因此,虽然60分钟技术指标出现了底部金叉,但是按照前面的规律极有可能再次下跌以形成背离之后在反弹。

综合来看,大盘目前总体上处于末浪下跌形态中,距离中期大底形成不远了。但是短线依然没有摆脱之前的下跌通道。今天的十字星形态和60分钟指标显示的方向性选择的要求来看,明天要特别提放5-5末浪中的最后一跌的出现。

 

四、操盘策略:

技术上的中期大底的形成已经越来越近了,但是政策底依然不末浪。总体上大盘依然处于弱势震荡格局中。中线底部的形成,往往存在一定周期的震荡。老手也往往被震死在底部就是这个道理。因此在操作上,坚持逢低吸纳、逐步建仓的策略,切忌追涨杀跌。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家本周投资顺利!

天马行空(JUN. 222011  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017