注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

鬼门关一日游、单针底变双针(6月10日复盘)  

2011-06-10 16:23:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际板带来的恐慌再度造成B股的雪崩式暴跌,A股同样遭到了疯狂的打压、一路直下。盘中不仅击穿左肩低点2689,而且还击穿了重要的上升趋势线所在的2682点,盘中创出了2672点的盘中新低。2点之后B股回升,权重护盘,指数重新回到了2700点之上。真可谓是鬼门关上走了一遭!周线技术性形态上出现了双针探底的形态。

 

一、盘面综述:

早盘大盘大幅低开7点,在2696.13点开盘。之后两度回补缺口,但无力收红。10点之后,随着B股的再次暴跌,A股也开始逐波震荡回落。午盘收盘前在2686点位置获得支撑后缓慢回升。午后随着B股的再度下跌,A股恐慌盘再次杀出。股指快速下跌,一路下杀到2点之后,创出2672点新低方才随B股止跌。之后地产、金融等大权重出手护盘,快速拉升指数接近飘红。尾盘指数终于站上2700点。收盘收在2705.14点。全天上涨1.80点。K线图上再次出现了长下影小阳十字星。成交量方面,沪市单边839亿,较昨日萎缩。从板块来看,航母概念和航天军工板块鹤立鸡群、一枝独秀,大涨4%左右。同时,涨幅榜上,农业、地产、化工、食品等涨幅超过1%;而B股指数再次大跌,高铁、有色、煤炭、造纸等位于跌幅榜前列。个股方面则涨跌互半。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): J值继续向下勾头、指标几乎完全靠拢;MACD指标:同样出现了指标完全黏合的情形。红柱继续保持;RSI指标:走平、黏合形态;BOLL指标:继续向下轨方向下滑形态。BOLL口继续下倾;指标DMATRIX指标:指标继续靠拢,有小金叉出现。

 

日线均线系统:指数继续运行在510日均线之下。510日均线黏合形态,但总体走势上尚未向下发散。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉向下发散之后,出现向上勾头;MACD指标:指标同样出现死叉。绿柱冒出;RSI指标:强势向上勾头、黏合形态;BOLL指标:跌穿下轨后,向上回升逼近中轨。BOLL口收口基本保持平走;指标DMATRIX指标:向下勾头、出现了小死叉。

 

综合技术指标来看,大盘今天向下击穿前期低点之后,尾盘快速回升。从60分钟量价关系来看表现良好。但是分时技术指标已经出现了死叉形态。周一如果不能继续向上反弹,则趋势上继续下探的可能较大。

 

三、后市预判:

大盘技术面上已经进入了底部区域,并开始了筑底。但是政策面的利空不断的打压,使得大盘筑底之旅异常艰难。国际板这个大恶魔所造成了估值体系的崩塌性的系统性风险,对于股市的杀伤力短期内难以消除。可怜的B股股民,可怜的A股股民难道就不是中国人民?难道他们的资产就应该这样缩水?一个对自己人民负责的政府应该采取怎样的态度呢?而这些股民恰恰是用自己的血汗钱支撑国企上市,支持改革,支持证券市场的最积极的老百姓。一个每年GDP8%以上速度增长的国民却在证券市场上让资产不断缩小。这是一个正常的现象吗?一次次的人大报告中对中小投资人负责的发言,难道仅仅是一纸空言吗?

我们殷切希望管理层真正把保护中小投资人利益放在首位,真正落实政府工作报告中让人民享受国家到经济高速增长所带来的资产的增值!不要等新股发不出、股市彻底低迷之后再来什么“国N条”救市!

回到技术面来看,今天大盘出现了单针探底的走势,结合前期2676的单针探底形态,在周线上面已经形成了双针探底的技术形态。由于大盘10日均线位于2723点,因此,指数再次站上该点位,可以确认这个双针探底形成的成立。所以,下周初大盘能否站上2723关乎短期走势的方向。

 

四、操盘策略:

大盘今天虽然走出了单针探底的走势,短线暂时再次回到了趋势线1664~2319之上,但是指数重新站上2723点才能确认双针探底的有效性。因此,短线大盘依然存在变数。总体判断大盘继续维持震荡筑底走势。操作上继续保持谨慎,逢低吸纳为主。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利! 周末愉快!

天马行空(JUN. 102011  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017