注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

缩量金针探底、暂时看作反抽(5月24日复盘)  

2011-05-24 15:56:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天承接昨天的下杀惯性,低开低走并一路下杀。止跌点如期出现在2750点附近,在创业板超跌并创新底引发的反弹带动下,出现了反抽走势。全天收出一条长下影小阳十字星。暂时可以看作大盘初步止跌之后的反抽。

 

一、盘面综述:

早盘大盘低开8点,在2766.06点开盘后低开低走、逐波下探。盘中最低下探到2744.78点之后出现止跌,开始缓慢回升。其中创业板出现快速反弹。午后创业板继续一马当先,快速向上反弹,主板在尾盘出现放量回升。收盘收在2767.06点。全天下跌7.51点。K线图上出现一根长下影阳十字星(假阳线)。成交量方面,沪市单边898亿,再次出现了不足900亿成交。从板块来看,创业板一马当先,率领大盘反弹。其中创业板指数、建材水泥、有色、煤炭等板块涨幅靠前;而旅游、农业、军工、医药等板块下跌较大。个股方面则出现了涨跌互半的格局。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标低位再次向下发散,总体上呈现钝化;MACD指标:死叉后继续放大、向下发散。绿柱再次放大。继续呈现底背离形态;RSI指标:出现触底、有望上翘;BOLL指标:反弹依然未能站上下轨。BOLL口继续下倾;指标DMATRIX指标:死叉口靠拢后再次放大。

 

日线均线系统:51018日均线空头排列、继续向下发散。指数与510日均线继续严重乖戾,技术上短线有向均线反抽、靠拢的趋势。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标再次回到底部区域,J值先行触底后开始上翘。指标靠拢;MACD指标:死叉继续向下发散,绿柱开始出现收短;RSI指标:先行触底后出现上翘;BOLL指标:指数反弹回到下轨之上。BOLL口继续张开;指标DMATRIX指标:死叉形态、继续向下发散。

 

综合来看,大盘承接昨天的急跌,继续下探之后,出现技术性超跌反弹。但是这个反弹的力度很弱。只能看作是初步止跌的信号。短线明天还有进一步向上反抽的动力,但是成交的萎缩可能严重制约反抽的高度

 

三、后市预判:

大盘在昨天向下跳空之后,从2850点附近一路下杀到今天的2744点,一个100多点的急杀之后,才出现了止跌迹象。从今天的盘面来看,反弹的过程异常艰难。如果没有创业板的严重超跌引发反弹,力度可能更弱。目前来看,创业板出现了量价齐升的吞噬性阳线。但是能否形成真正的底部还不能确定。创业板不止跌,主板难以企稳。这是我们后市判断的一个主要的参考。

从主板的走势来看,今天反弹的热点并不集中。虽然有色和煤炭出现在涨幅榜前列,但是在量能和反弹的力度上面都没有起到明显的板块带动的效应。同时从今天整体的反弹力度来看,只能看作是一个百点超跌之后的弱反抽。这个反抽的理论目标位置是5日均线所在的位置。明天5日均线的位置在2805附近,大盘反抽到这一位置之后,没有成交量的支撑,必然再度回落。

总体来看,大盘今天在2744呈现了止跌的信号。但是后市就此反转的可能性较小。明天早盘大盘还有继续反抽的趋势,但是量能配合不上则可能再次下探。慎防冲高回落.

 

四、操盘策略:

大盘在目前位置操作难度较大。中长线仓位建议不应盲目杀跌,毕竟下跌空间有限。而短线资金的操作目前要谨。只可下跌中低吸而不可追涨。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!

天马行空(MAY. 242011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017