注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

缩量再度下探、反复夯实底部(5月16日复盘)  

2011-05-16 16:04:00|  分类: 沪市,华文,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天未能冲破10日均线的阻拦,在地产板块之外的权重集体走软的情况下,冲高回落,再次下探。虽然周五的量能不足,加上今天未能补量造成了冲高回落,但是今天下跌中的再度缩量,也使得空头气数将尽。“是底不反弹、反弹不是底”,这句股谚告诉我们,底部的形成是一个反复夯实的过程,同样也是一个让人备受折磨和煎熬的过程。

 

一、盘面综述:

周末消息面偏空,同时上周五美股的大跌造成早盘低开7点,在2864.38开盘。之后承接周五尾盘的升势继续上冲。但是明显看到地产板块和中小市值品种走强,而有色、水泥、煤炭、钢铁等权重板块则走软。大盘上冲到10日均线附近,明显出现了量能不济的情形,而出现回落。午后大盘继续回落。其中银行、券商也出现了明显的下跌。造成指数快速下跌。最低下探到2846点止跌。尾盘震荡。收盘收在2849.07点。全天下跌21.96点。K线图上出现几乎阴包阳的形态。成交量方面,沪市单边966亿,明显缩量。从板块来看,今天蓝筹板块除地产之外,有色、煤炭、钢铁、水泥、银行、券商等全线走软。涨幅榜上,新三板、物联网、地产、食品等板块上涨靠前。跌幅榜上则为:有色、水泥、电力、钢铁、煤炭、银行等蓝筹板块。个股方面则出现了六成以上个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标低位横走震荡;MACD指标:则进一步靠拢。绿柱继续收短;RSI指标:再次黏合;BOLL指标:继续震荡,BOLL口继续下倾;指标DMATRIX指标:死叉形态、但死叉口逐步缩小。

 

日线均线系统:指数反弹中受到10日均线的反压而冲高回落。失去了一次站上510日均线的机会。目前510日均线黏合向下、贴近指数,大盘依然存在收复的可能。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):再度回落,出现黏合。继续在底部徘徊;MACD指标:金叉口再次黏合,有红柱冒出;RSI指标:再次出现小死叉。总体上震荡为主;BOLL指标:遇阻中轨而再次回落到下轨附近。BOLL口基本平走;指标DMATRIX指标:继续呈现黏合形态。

 

综合来看,大盘日线上小双底形态雏形依然成立。日线技术指标继续底位徘徊、MACD绿柱则继续收短。60分钟同样底部形态,下跌则再成背离。因此,技术上看,指数下跌无量,底部形态继续形成中。

 

三、后市预判:

今天的下跌确实让不少人再次惊魂不定。其实回想每次大盘在底部,特别是大的转折点的形成都不是一蹴而就的。这也就是股谚“底部不反弹、反弹不是底”所揭示的道理。这也告诉我们底部形成的过程是一个反复、熬人的过程,

从技术上来看,上周五在下探到我们反复强调的“2319~2661”上升趋势线之后,出现了强势反弹,形成了日线小双底形态的雏形。但是成交量未能有效放大,造成上周五阳线略显不实。今天早上上冲10日均线的过程中再次出现量能不足,终于造成了冲高回落、再次下探的走势。总体上看,周五阳线和早盘上冲的量能不足,是造成今天冲高回落的关键所在。

目前来看,日线和60分钟线技术指标均在低位。底背离形态依然存在。因此,技术上看大盘不存在大幅下跌的动力。今天从最高点2877点回落的过程来看,成交不断萎缩。说明市场抛压已经接近枯竭。而在再次下探到2850之后,成交开始放大,说明有抄底资金的再度进场。所以,今天的下跌,并造成的近乎阴包阳的形态并不可怕。何况。我们一直强调的“2319~2661”的趋势线依然支撑有效。

明天,“2319~2661”趋势线将再次对大盘形成支撑。明天该线的位置在2839.72点(该线每天以2.47点的速度上行)。明天早盘惯性下探该点不破,大盘有望再度拉出底部阳线。

 

四、操盘策略:

中长线仓位我们建议继续保持不变,等待大盘在反弹到2950点附近根据反弹的成色来判断反弹还是反转再做决定。短线仓位上则继续关注技术形态完好的“中报暴增品种”。大盘在目前区域,出现了地产板块的连续活跃。其余蓝筹的湮灭,是否会带来中小市值品种的再次活跃,都是我们需要观察的新热点。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!

天马行空(MAY. 162011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017