注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

洗盘基本完成、期待下周主升(4月22日复盘)  

2011-04-22 15:44:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天复盘我们预判大盘将出现回踩确认3000点的走势,并预判走出失败的C浪而探底回升。从今天实盘来看,大盘在回调到3004点附近出现了强支撑。不过由于周末观望情绪等因素,大盘未能收出探底阳线。但是从3069以来的洗盘基本可以宣告结束,周一大盘再次走出强势上冲,并进入3186为目标的主升浪的可能较大。

 

一、盘面综述:

大盘早盘基本平开,在3025.70点开盘。之后快速下探到3015附近企稳之后回升,但是再次在3032点受阻回落。之后震荡到午盘收盘。午后继续回落,之后出现一波快速跳水,但在3004点附近止跌,并一路横盘震荡到收盘。收盘收在3010.52点。全天下跌16.15点。K线形态上收出一个小阴线。成交量方面,沪市单边1382亿。和上一交易日再度萎缩。从板块来看,我们复盘提示的电力板块在钢铁之后发力,但权重整体疲软。涨幅榜上,造纸、航空、旅游、电力、航天军工等板块领涨。跌幅榜上,物联网、汽车、有色、煤炭、金融等板块下跌。个股方面则严重分化、跌多涨少。六成成左右个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): 高位死叉口放大、指标有所下倾;MACD指标:小死叉出现放大,绿柱也略有放大;RSI指标:中轨附近再次向下;BOLL指标:继续运行在中轨之上,BOLL口继续收紧;指标DMATRIX指标:指标黏合后出现小的死叉。

 

日线均线系统:中长期均线系统继续保持正向排列、向上发散。短期均线5日均线继续向下勾头,造成和10日均线的死叉。今天10日均线开始向下,51018日均线开始靠拢。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标靠拢之后再度向下;MACD指标:同样为指标靠拢后小死叉,绿柱微微冒出;RSI指标:中轨位置向下小死叉;BOLL指标:跌破中轨向下。BOLL微微下倾;指标DMATRIX指标:指标靠拢、黏合形态。

 

综合来看,大盘均线系统完好,中长期趋势继续向好。短线均线系统出现了调整的趋势。技术指标来看,日线和60分钟技术指标均出现了止跌信号,但尚未发出金叉买入信号。从调整周期来看,基本接近尾声。

 

三、后市预判:

大盘今天如期走出我们所预判的60分钟形态上的小C浪下跌,同时也正如我们所预判这个小C浪走出了失败的形态。同时下跌过程中出现了严重的缩量形态。因此我们继续减持这个调整为最后一跌的判断。虽然尾盘没有出现我们预判的回升,可能是受到周末观望心态的影响。但是不管周末是否再次出现货币政策的加息或者调整准备金率的消息,技术上来看,大盘的短期洗盘已经接近了尾声。下周大盘将结束调整,走出再次上冲3186的主升。因此,今天的回调将可能成为最后的加仓机会。

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!周末快乐!

天马行空(APL. 222011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017