注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

横盘窄幅震荡、上升中继形态(3月8日复盘)  

2011-03-08 16:13:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘如期在高位展开横盘震荡。多方面对3000点整数关口陈兵垓下、围而不攻,表现出举重若轻、胸有成竹的大将风范。在连续两天中阳上攻之后,用横盘来代替调整,可谓强势哆哆!继续形态上高位小阳十字星表现为上升中继形态。

 

一、盘面综述:

大盘今天基本平开,在2996.73点开盘。之后既如期展开横盘窄幅震荡的走势。盘中三度上触3000点。但都轻触即落,而不上攻。午盘前出现一波小的跳水,但在2980点止跌回稳。午后随着有色板块的活跃,大盘再次缓慢回升到3000点附近,之后再次出现一波急速跳水。但依然是有惊无险,尾盘回升、并飘红。尾盘收盘收在2999.94点,全天上涨3.73点。K线形态上在连续两条中阳之后收出中继形态的小十字形阳线。成交量方面,沪市单边1704亿,成交略有萎缩。从板块来看,今天出现了明显的分化走势。权重中,煤炭调整,地产、有色走强。同时,甲流防治、船舶制造、物联网、电子科技、建筑、商业、水电等板块涨幅超过1%。跌幅榜上金融、券商保险、煤炭、能源、建材水泥等板块领跌。个股同样出现了分化,上涨家数略多于下跌家数。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):继续上行,J值接近100MACD指标:金叉口继续放大,红柱也相应放大;RSI指标:金叉形态、出现横走;BOLL指标:紧贴上轨窄幅震荡。BOLL缓慢上行;指标DMATRIX指标:黏合后的小金叉开始放大。

 

日线均线系统: 5日均线加速上行。5日均线和10日均线金叉口进一步放大。形成了51018日均线正向排列、齐头向上发散的强势格局。上行的34日均线和55日均线开始加速上翘。并将于明天金叉。中期牛市格局明显。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉形态、向上发散趋势不变,但指标进入高位;MACD指标:金叉口继续向上发散。但红柱开始缩短;RSI指标:高位回落后再成金叉;BOLL指标:指数横走、 BOLL口继续张口;指标DMATRIX指标:小金叉开始放大、向上发散。

 

综合来看,大盘今天在3000点整数关前横盘震荡。盘中虽有两次小的跳水,但均有惊无险。技术指标上来看,大盘依然处于强势形态中,上升趋势不变。这个的高位横盘有利于修复快速拉升的技术指标,为日后突破、并站上3000点大关做好技术准备。

 

三、后市预判:

大盘在两条中阳、百点拉升之后,出现一个高位的横盘震荡十字星体,可谓强势形态,咄咄逼人。因为,大盘是在于横盘来代替回落,用时间换空间,用高位承接的方式来消化获利盘和套牢盘。因此,在这个高位盘整完成之后,大盘将必然再次走出强势上攻的走势。

目前从日线均线系统,以及技术指标来看,大盘均处于趋势上升趋势中。昨天和今天两度在3000点关前止步,并非大盘不强。能够在3000点关前横盘震荡,恰恰说明市场的强势,同时也说明主力对于3000点志在必得的决心和成竹在胸的操作节奏。在用横盘震荡消化获利盘和套牢盘之后,对于3000点的站上将是一蹴而就和顺理成章的。由此可见,大盘本次的上升空间远不在3000点。

从技术指标来看,大盘再次具备了向上冲击的力量。因此,明天午盘前后,大盘有望开始发动对3000点攻击,盘中关注量能的放大。

 

四、操盘策略:

继续坚持中长线仓位持股待涨的策略。短线仓位则继续围绕特热点高抛低吸。目前位置不宜过分追高,但应保持高仓位操作。明、后在大盘再次冲高的过程中可适当高抛。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!

祝女同胞三八节节日快乐!

天马行空(MAR. 82011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017