注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

权重再度发力、指数带量上行(3月25日复盘)  

2011-03-25 15:55:00|  分类: 财经,中阳,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方今天没有在2940点继续和空方纠缠,权重板块在休息一天之后再度发力。有色、煤炭、地产联袂发力,大盘量价齐升,再次中阳向3000点进军。热点的持续和量能的放大,使得大盘下周上攻的3000点的条件逐步形成。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘跳空2点高开,在2948.54点开盘。随即表现出上冲欲望。15分钟之后,权重开始发力,带领大盘逐波上行。午盘前,一波快速的上冲,使得中阳形态已经形成。午后大盘基本上围绕2980点窄幅振荡。2点半之后出现一波快速跳水,但在2970点被有效化解。尾盘回升,收盘收在2977.81点。全天上涨31.10点。K线形态上再次形成了中阳上冲形态。成交量方面,沪市单边1736亿。和上一交易日相比明显放大。从板块来看,权重板块联袂发力,有色、煤炭、地产板块领涨大盘。同时,家电、汽车、出口、资源、银行等板块均出现2%以上的涨幅。跌幅榜上,农林、电信、智能电网、手机支付等板块下跌。但跌幅不大。个股则涨多跌少,七成以上上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):J值继续上翘、小金叉开始放大;MACD指标:死叉口缩小、指标黏合,绿柱接近消失;RSI指标:金叉形态、向上发散;BOLL指标:站稳中轨之后、继续向上逼近上轨。BOLL口下轨继续上行;指标DMATRIX指标:死叉形态,但死叉口开始缩小。

 

日线均线系统:短期均线系统继续快速修复。5日均线金叉10日均线之后,继续快速向上发散,并即将金叉18日均线。同时10日均线已经转头向上。下方34日均线继续上行、55日均线即将金叉89日均线。短期均线系统的逐步修复和中期均线的继续强化将推动指数继续上攻。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉形态、继续向上发散;但J值已经到达顶部;MACD指标:同样位金叉向上发散形态。红柱继续放大;RSI指标:金叉形态、到达高位之后出现向下勾头;BOLL指标:紧贴上轨上行而无法突破,尾盘出现下跌。BOLL上轨继续缓慢上行;指标DMATRIX指标:延续金叉形态、继续向上发散。

 

综合来看,指数再次中阳上攻,大盘日线短期均线系统快速修复,中长线则继续向好。日线技术指标继续修复,而60分钟技术指标继续保持上升趋势。技术上来看,大盘短线在连续上行之后,技术性调整的压力开始显现。

 

三、后市预判:

昨天复复盘中我们谈到大盘上攻的两个必要条件,一个是持续性热点的出现,一个是量能的放大。从今天的盘面来看,煤飞色舞、金融、地产联袂表演,特别是地产板块和有色板块已经形成了持续的热点。同时成交量也放大到了1700亿以上。总体来看,走势较为强势,但量能略显不足。后市要想继续上冲则成交必须放大到2100亿(上海单边)水平。

从今天指数遇阻的位置来看,恰恰在“3186~3012”的高点联线的位置。也就是说,大盘目前依然处于一个大型的三角形整理的形态中而尚未突破。具体分析我们在周评中进一步分析。

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!周末快乐!

天马行空(MAR. 252011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017