注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

尾盘突遭打压、失守10日均线(3月11日复盘)  

2011-03-11 15:50:00|  分类: 财经,日本,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘大幅低开,顺势回补2944~2952缺口。之后快速反弹收红.午盘前再次回踩2940企稳形成小双底后快速反弹.这个走势基本符合我们的预判.但是不料在收盘前1小时,日本海域发生大地震的消息传来,大盘出现急速跳水.击穿2940点创出2927新低收盘.5日线失守之后,今天10日再次告破.

 

一、盘面综述:

大盘今天大幅跳空低开,直接回补缺口。在2942.42点开盘。随即快速向上反弹、并飘红。之后开始逐波回落,午盘收盘前再次在2940点附近企稳回升。午后指数在2940分时小双底的依托下展开反弹,并在2点之后到达2966点。不幸日本地震消息引发恐慌抛压,大盘急速跳水,创出2927.68的低点。收盘收在2933.80点,全天下跌23.34点。K线形态上出现了一条长上影小阴线。成交量方面,沪市单边1543亿,再次出现了萎缩。从板块来看,权重板块继续疲软,造成大盘无力上行。特别是地产和金融板块领跌大盘。涨幅榜上仅有手机支付、创业板、职能电网、医药等个别板块小幅上涨。知道注意的是,我们昨天提醒大家关注的创业板和中小板再度走强。个股则跌多涨少,七成以上个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): 高位黏合、有小死叉迹象;MACD指标:金叉口进一步缩小,红柱继续缩短;RSI指标:指标黏合后形成了小的死叉形态;BOLL指标:受压上轨后向中轨方向运行,今天已经到达中轨附近。BOLL口继续收紧;指标DMATRIX指标:小金叉口有所缩小。

 

日线均线系统: 51018日均线继续保持正向排列的格局。但5日均线出现了向下勾头,同时指数连续失守5日和10日均线。短线有继续试探18日均线支撑的可能。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位死叉之后,继续快速向下发散;MACD指标:同样为死叉、向下发散形态。绿柱也快速放大;RSI指标:死叉形态、快速向下发散;BOLL指标:指数跌穿下轨、 BOLL口有向下张口迹象;指标DMATRIX指标:均为死叉形态、向下发散。

 

综合来看,大盘连续失守510日均线形成了较大的调整压力。特别是尾盘的再次打压造成了技术指标的再次向下,使得大盘调整的时间延长。但是从量价关系来看,大盘调整基本到位,下周有望逐步企稳回升。

 

三、后市预判:

总体上来看,大盘对于2940点的回踩属于技术上的洗盘动作。今天也两度在2940点企稳回升。但是尾盘收盘前1小时的跳水,显然是受到盘外因素所致。是周末加息的消息预期,还是日本地震导致。目前还无从判断。如果是前者的话,下周初可能使调整继续延续,但点位上基本完成;如果是后者的话,简直就是主力在刻意制造空头陷阱。因此,无论何种原因,下周后半段都必然完成调整,再上3000点。

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!周末快乐!

天马行空(MAR. 112011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017