注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

权重集体疲软、回踩完成洗盘(3月10日复盘)  

2011-03-10 15:56:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天走势出乎我们的预料。修整了两天的煤炭、有色等权重板块不仅没有发力上攻,相反出现了领跌的走势。使得指数低开低走,一路下滑。出现了一条中阴线。但是这条中阴线的性质依然属于洗盘的性质。其目的在于对2944箱体突破、以及2944~2952缺口突破性质的确认。

 

一、盘面综述:

大盘今天跳空低开,在2995.77点开盘。随即成为全天的最高点。大盘一路一路快速下滑。上午虽然两度在2970点附近出现企稳迹象,但均无力向上反弹。午后指数继续继续下滑,并在2960~2970点之间横盘横盘。但尾盘再次下搓。收盘收在2957.14点,全天下跌45.01点。K线形态上出现了一条中阴线。成交量方面,沪市单边1682亿,和昨天基本持平。从板块来看,煤炭、有色等首的能源板块和资源板块大幅下跌,同时金融板块也在券商保险的带领下大幅下跌。权重板块出现了集体回落。煤炭、有色、金融等板块跌幅均在3%以上。涨幅榜上则为食品、医药、农业等防御性品种为主。其中创业板和中小板出现了明显的强于主板的走势。个股则跌多涨少,七成以上个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): J值向下勾头、指标靠拢;MACD指标:金叉口出现缩小,红柱明显缩短;RSI指标:指标勾头形成黏合形态;BOLL指标:受压上轨后向中轨方向运行。BOLL口开始收紧;指标DMATRIX指标:小金叉继续放大。

 

日线均线系统: 51018日均线继续保持正向排列、齐头向上发散的强势格局。但是今天指数失守5日均线。明天将考验10日均线的支撑。上行的34日均线和55日均线金叉口继续放大。短线调整不改中期牛市格局。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位死叉形态,并开始向下发散;MACD指标:同样出现死叉。绿柱冒出并放大;RSI指标:死叉口快速向下发散;BOLL指标:指数跌穿中轨、 BOLL口开始收口;指标DMATRIX指标:均出现了小的死叉形态。

 

综合来看,权重今天的疲软造成了今天指数的大幅回调。均线系统依然保持完好,10日均线支撑较强。短线分时技术指标调整迹象明显,但总体来看,向下调整幅度有限。性质为上升途中的洗盘。

 

三、后市预判:

权重的集体疲软造成了今天指数快速的回踩。今天煤炭、有色、券商保险等几大板块集体领跌,说明市场主力在目前位置并不想强行向上突进,也说明前天和昨天的横盘并没有有效消化掉3000点附近的套牢盘。因此今天出现权重集体领跌应该属于一种主动性的回踩动作。既然无法强势向上突破,先回踩完成洗盘再上攻不失为一个更稳妥的策略。毕竟3000点上方聚集着大量的套牢盘。

从走势上来看,周线上的头肩底形态是非常明确的。大盘在完成右肩向上突破之后,目标就是3186点的前高位置。而从日线形态来看,大盘在突破了左肩的箱体高点2939点,以及右肩的箱体高点2944点之后,同样是一个技术上的突破形态。因此我们在昨天就明确2944~2952的缺口为突破性缺口的性质。

从箱体运行的结构来看,在突破了一个箱体之后就进入了一个新的箱体。大盘在构筑右肩的过程中突破了“2844~2944”的箱体之后,同样进入了新的箱体中。目前这个箱体的高度也应该是在100点左右。由于3000点附近的重压,大盘采取了回踩、确认的走势。从这个角度来看,回踩确认的对象就是“2944~2952”这个缺口的性质和“2844~2944”箱体突破的有效性。

因此,大盘本次调整、或者说回踩的点位已经较为明确。从均线系统来看,大盘10日均线已经上行到了2940点之上。同时,2661以来的日线上升通道的下轨也在10日均线的附近。二线合一,对大盘形成了强力的支撑。

综合来看,大盘今天回调属于洗盘的性质,技术上回踩的点位就在10日均线位置附近。明天探底回升的概率较大。

 

四、操盘策略:

继续坚持中长线仓位持股待涨的策略。短线仓位则继续围绕特热点高抛低吸。大盘目前的调整提供了一个低吸的机会。再次提醒大家关注有补涨要求的中小板和创业板个股。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家兔年投资顺利!

天马行空(MAR. 102011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017