注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

大阴提示信号、防范风险为主(11月17日复盘)  

2011-11-17 17:18:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(衷心感谢大家的关心和挂念。近期颈椎病旧疾和颈肩综合症发作,肩部和上臂疼痛。因治疗等因素不能盯盘和长时间使用电脑,因此复盘无法正常。我尽量在力所能及的情况下复盘。个人观点、仅供大家参考。)
上次写博客是在大盘跌倒2426之后,提醒大家一个低点可能出现。而今天再次写博,是在昨天大阴出现之后。目的是提醒大家从2307点的反弹,或者说第一波反弹可能已经终结。之后短期趋势将转为下跌趋势。因此在造作策略上必须进行相应的调整,把风险防范放在首位。
 
一、目前走势的技术分析:
1、从中长期趋势来看,大盘再次运行到上轨遇阻回落:
从上证指数来看,大盘在3478点之后就一直运行下跌浪。再从今年的下跌来看,自3067.46之后,大盘运行轨迹出现了一个非常规则的下跌通道。(见下图)

大阴提示信号、防范风险为主(11月17日复盘) - 天马行空 - 天马行空

从图中我们可以看到,大盘非常规则得运行在这个通道中。只所以说规则,就是从运行的斜率和周期来看,都非常的对称。其中我们看到:
在6月20日触底2610点之后,形成通道下轨点,之后运行21个交易日,在7月18日运行到2826点之后,形成双头形态而结束反弹。整体反弹高度216点。
之后下跌到10月24日再次以小双底形态到达通道下轨之后引发反弹,之后运行到11月15日的2534点,再次以小双头形态形成了阶段性头部。而2534点精准得落到了下降通道的上轨位置。总体反弹高度229点,周期为17个交易日。
从以上图形和分析,我们得出大盘依然运行在3067之后所形成的下降通道中。

2、从K线形态来看,阶段性顶部确立。
从短期K线形态来看,大盘分别在2536点和2534点形成了一个双头形态。这个双头形态的颈线位是2472点。昨天的大阴线已经击穿了这个颈线位,确立了这个M型双头形态的成立。今天盘中的反抽完成了对该颈线位破位之后的反抽,收盘再次击穿该颈线位,再次确认M头形成,按照M头理论,下跌的理论幅度则在2408(2410)点。
 
3、从均线系统来看,2463点成为大盘短线生死的分水岭。
从均线系统来看,昨天的大阴线已经让大盘失去了5、10日均线的支撑,直接打到了21和55日均线附近。我们看到目前21日均线和55日均线相交在2463点。这成为了大盘维持上升趋势的最后支撑点。一旦这个点位被击穿,大盘将进入空头格局。因此,2463点可谓大盘的生死点临界。

4、对比历史、惊人相似
上面我们首先提到了大盘目前运行再一个自3067开始的下降通道中。其中两次从通道的下轨反弹到上轨。反别是7月和目前。对比两次短期头部的形态,我们发现出惊人的相似:
都受阻在通道的上轨,上方是89天均线的压制;
都出现了M头形态;
都下跌到21和55天均线之后,出现小十字星;
从以上的历史图形对比中,我们看到两次触及上升通道上轨之后出现了惊人相似的头部形态。而这次大盘会不会同样在击穿21和55日均线之后再次出现大阴线呢?

二、后市预判:
通过以上技术面分析,我们初步判定大盘阶段性头部已经确立。虽然不能不能判定2307点是否会再次击穿,但是可以肯定的一点是:即使2307属于一个中期大底,同样也需要一个回踩来进行确认。
从短线来看,昨天大阴线在技术上的杀伤力非常巨大。不仅击穿了5、10日均线的支撑,而且直接杀穿了M头的颈线位。从下跌浪的基本形态来看,至少会包含abc三个子浪。目前来看,从2534点下跌到2457点,下跌77点,完成了a浪下跌;之后今天盘中完成了从2457到2482点的b浪反抽;按照小c浪等长小a浪计算,理论下跌点位则在2405点附近。
由此可见,大盘短线依然有不小的理论下跌幅度。个股的风险也不言而喻。

三、操盘策略:
经过上述分析,目前大盘已经重新转入了下跌趋势。今天盘中的脉冲式反抽也带有明显的诱多嫌疑。因此在操作策略上则以控制风险为主。空仓或者轻仓应对可能出现的个股风险。抢反弹的朋友至少要在再次出现急跌、或者接近理论下跌目标位之后再进场。同时还必须快进快出。


真诚感谢大家的长期关注和支持!
祝大家本周投资顺利!
天马行空(NOV. 17,2011  16:58)
以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)
因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心! 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017