注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

继续横盘缓跌、等待回踩完成(元月6日复盘及次日午评)  

2011-01-06 16:21:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘冲高,但再次受阻、未能站稳均线密集区域而引发回落。之后再2816点止跌之后、横盘震荡。成交量则再次出现萎缩。市场在没有可持续的热点之下,显得迷茫和沉闷。个股则出现六成左右下跌。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘平开,在2838点开盘。之后在权重板块的带动下出现了快速上冲。但是在2853点嘎然而止。由于未能再次站稳2848均线密集区域而引发再次下跌。指数回落到2816点出现分时小双底止跌,但上升无量配合。在2832~2816之间不到20点的空间窄幅震荡到收盘。收盘收在2824点,全天下跌14.39点。成交量方面,沪市单边1144亿,继续出现明显的萎缩。从板块来看,昨天修整了一天的地产板块今天再次出现活跃、领涨大盘,但已经无力带领大盘走强。涨幅榜上仅有地产、家电、军工、智能电网等个别板块上涨。而昨天走强的:核电、创业板、新能源等均出现在跌幅榜前列。个股跌多涨少。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):继续保持低位金叉形态;MACD指标:同样继续保持小金叉,红柱微微放大;RSI指标:指标出现了黏合;BOLL指标:指数跌穿中轨。BOLL口继续走平;指标DMATRIX指标:死叉口进一步缩小,指标靠拢。

 

日线均线系统:短期均线(51018日均线):继续修复。5日均线如期和10日均线构成金叉,并形成了今天盘中的支撑;中期均线(60日均线)金叉年线(250天均线),中线向上趋势不变。指数今天再次冲击2848均线密集区域而无力站稳。短线形成了上方“2840~2848”均线密集区域压制、下方510日均线支撑的盘整格局。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):继续保持金叉形态、J值向下勾头、指标靠拢;MACD指标:同样出现了金叉口缩小。红柱继续收短;RSI指标:中轨位置出现了向下黏合的走势;BOLL指标:指数逐渐回落到中轨位置。BOLL口出现了轻微收口;指标DMATRIX指标:继续保持金叉形态、但出现了金叉口缩小的趋势。

 

综合来看,大盘日线技术指标继续金叉形态、向上趋势不变。同时,510日完成了金叉形态,有大盘构成支撑。大盘目前依然处在60分钟线上的2浪回踩之中。

 

三、后市预判:

今天大盘依然未能完成60分钟的2浪调整,而且这个2浪调整由于周期的延长逐渐演化成日线级别的2浪调整。从今天盘中的趋势来看,出现了两个不利的因素,可能使得这个2浪调整的周期拉长。

首先的成交的萎缩,大盘在周二跳空向上冲击2848点的均线密集区域时放出了近1500亿的成交量(上海单边),而昨天和今天连续出现缩量,今天已经萎缩到了1100亿水平。这一方面说明市场目前依然没有形成多头格局,同时也说明市场整体上依然处于较为低迷的格局。2848点附近的均线密集区域几次冲击未果,对市场人气造成了较大的挫伤。

其次是创业板的再次走弱。昨天的复盘提到,中小板和创业板的活跃是市场活跃的重要特征和前提。而今天则出现了创业板的再次重创。由于中小板和创业板代表着高成长和高送转,是春节行情的主流品种。因此,两板的走弱,无论对于市场人气和行情的延续都是极为不利的。

从技术上来看,大盘日线技术指标上升趋势仍在。而在60分钟线上,大盘短线调整则已经到达敏感时点。由于大盘自2855调整以来,始终处于窄幅震荡、缓跌横盘的调整走势,使得周二形成“2808~2810”的缺口始终无法回补。这就造成了调整周期延长的可能。综合来看,大盘明天到达了变盘的敏感时间,缺口位置“2808~2810”和60分钟BOLL中轨吻合。因此,大盘明天存在回补缺口,并完成2浪回踩、开启3浪主升的转折走势。总体来看,大盘走出探底回升走势的可能性较大。

 

四、操盘策略:

大盘中长线行情继续看好。中长线仓位如果个股选择正确建议继续持仓不动。短线仓位则可对近期涨幅较大品种高抛低吸;而对于涨幅不大的品种,则继续持股待涨。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 62011  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*****************************************************************************************************************

[元月7日午评]

大盘早盘如期走出了探底回升的走势。在精确回补2808~2810的缺口之后,开始逐波回升,走出了漂亮的上攻走势。午盘前站上均线密集区域,短线走势转强。

 

一、       大盘早盘低开4个点,在2820.67点开盘,之后逐波下探,并回补了周二的缺口。之后大盘快速回升到昨天收盘点位震荡。11点之后权重发力,大盘出现快速拉升,一举突破均线密集区域压制。午盘收报2862点,上涨38.66点。沪市单边早盘成交量686亿。较昨天微微放量。个股则涨多跌少。

二、       从板块来看,银行、地产两大权重板块今天成为大盘领涨的主力。双双出现3%以上的涨幅。市场出现了明显的二八走势。特别是11点之后的上冲,个股并没有响应权重的上冲。有色、煤炭、智能电网、航天军工、电子科技等板块出现在跌幅榜前列。

三、       从趋势上来看,大盘如期回补了2808~2810的缺口,并走出了探底回升的走势。这个走势完全符合我们昨天复盘的预期。午盘前,在权重板块的带动下一举站上均线密集区域,形成了突破走势。开启了60分钟第三浪上攻。午后如果成交能够继续放大,指数站稳2848点之上,大盘则短线走强,目前直指2900点之上。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标靠拢之后,再度上翘、向上发散;在MACD指标方面:60分钟指标同样出现了金叉口放大趋势,红柱开始放大。结合分时量价关系和其他技术指标综合来看,大盘突破形态已经形成,将继续震荡向上。

五、       操作策略:大盘中长线继续看好,中长线仓位继续持股不动。短线则紧随市场热点积极操作。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN.7, 2011  11:38

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017