注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

低开震荡缓跌、整理之后再上(元月5日复盘及次日午评)  

2011-01-05 16:07:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘虽然昨天收盘站上了日线密集成交区域,但是早盘的低开直接开在该区域之下,验证了我们昨天复盘所预判的对2848点区域继续争夺的预判。所不同的是,今天采取了直接低开震荡的方式在完成这个过程。个股出现了严重的分化,半数个股下跌。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开19点,在2833点开盘。之后急速下探到2824点之后,开始逐步上行。午盘前最高到达2850点后缓慢回落。午后,指数继续震荡,盘中再次在2850点位置受阻回落。2点之后出现一波快速跳水,但在2830点附近形成分时小双底企稳回升。收盘收在2838点,全天下跌14.06点。成交量方面,沪市单边1366亿,和昨天相比出现萎缩,但依然保持活跃。从板块来看,地产板块昨天发力过猛,今天出现了调整。而有色和券商保险两大板块的下跌给指数造成了较大压力。涨幅榜前列的为:节能环保、核电、煤炭、水利、汽配等小板块为主。中小市值品种逐渐恢复了获利。创业板领涨大盘。个股方面则涨跌互半。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):低位形成金叉;MACD指标:同样也出现了小金叉,红柱微微冒出;RSI指标:保持小金叉形态;BOLL指标:指数围绕中轨波动。BOLL口继续走平;指标DMATRIX指标:死叉口进一步缩小,指标靠拢。

 

日线均线系统:短期均线(51018日均线):继续修复。5日均线继续向上,明天将和10日均线构成金叉;18日均线继续微微上翘。中期均线(60日均线)金叉年线(250天均线)之后,金叉口继续放大,中线向上趋势不变。指数今天虽然失守了2848均线密集区域,但是短期均线的修复将支撑大盘继续向上。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):继续保持金叉形态、指标出现勾头、靠拢;MACD指标:继续保持金叉放大,但金叉口有所缩小。红柱出现收短;RSI指标:依然正向排列,但出现向下勾头;BOLL指标:指数受压上轨,出现横向震荡。BOLL口开始转为上倾;指标DMATRIX指标:继续保持金叉形态、向上发散。

 

综合来看,大盘日线技术指标出现修复完成迹象,呈现出金叉形态。同时,510日均线明天将进行金叉形态,有大盘构成支撑。虽然大盘失守2848均线密集区域开始回踩,但是这个回踩完成之后,将是力度更大的上攻。

 

三、后市预判:

大盘今天果然在2848位置展开再次争夺,而且采取了直接低开的方式完成。究其原因,与昨天地产板块的发力过猛有较大的关系。今天地产板块的休整,以及国际期货市场黄金跳水引发有色板块下调,券商保险的不作为都给了指数较大的压力。因此,今天出现震荡也在情理之中。

从技术上来看,我们昨天谈到,指数从2721点一路上行到2855点,为一个完成的上升浪。昨天午盘前后2个小时的上涨无量为今天的调整埋下了伏笔。60分钟线上明显看到144小时线对于指数的压制。因此,大盘在这个阻力位展开调整也是符合技术走势的。也就是说大盘从昨天2855点开始运行2721点以来的第2浪调整。目前大盘依然运行在这个调整浪当中。

从今天的调整力度来看,大盘在下档的承接较为有力。特别是创业板指数出现了明显走强于大盘指数的现象,这是一个非常重要的信号。因为无论是春季“年报、高送转行情”,还是未来的产业转型和高成长。中小板和创业板都是行情活跃的重要标志。这也是我们看好大盘春季行情的重要原因。

从大盘15分钟K线走势来看,大盘在2855之后运行了一个收敛三角形的形态。目前已经运行到了这个收敛三角形的末端,因此短线将在明天早盘选择方向。如果出现成交配合的上攻,大盘有望结束2855的小2浪调整,开始3浪上升。但是如果选择向下,则大盘可能回补昨天所形成的“2808~2810”缺口之后,开始小3浪上升。因此,大盘明天早盘存在变数,盘中关注2848点的得失和成交量的变化。但无论是直接选择向上,还是先下回补缺口,最终都必然向上运行。

 

四、操盘策略:

大盘中长线行情继续看好。中长线仓位如果个股选择正确建议继续持仓不动。短线仓位则可对近期涨幅较大品种高抛低吸;而对于涨幅不大的品种,则继续持股待涨。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 52011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*************************************************************************************************************

[元月6日午评]

大盘早盘走出了冲高回落的走势。再次冲击2848点而未能站稳之后快速下跌,但是在缺口上方2816点位置形成了分时小双底企稳回升。但是回升中量能配合不好,午后存在再次下探的风险。

 

一、       大盘早盘基本平开,在2838.44点开盘,之后在权重板块的带动下出现一波快速上冲,最高上冲到2853后再次回落。其中中国平安由于再融资引发的破位下跌给指数较大压力。指数最低下探到2816点附近形成了分时小双底企稳回升。午盘收报2831点,下跌6.72点。沪市单边早盘成交量665亿。较昨天再度萎缩。个股则涨跌互半。

二、       从板块来看,昨天强势的品种今天都出现了回落。核电、水利、创业板、煤炭、新能源等都出现在跌幅榜前列。相反昨天弱势的地产板块今天出现强劲。此外,家电、有色、智能电网、航天军工等出现在涨幅榜前列。

三、       从趋势上来看,大盘早盘未能成功站稳2848点的关键位置引发了再次下跌。早盘虽然在2816点形成分时小双底而企稳回升,但是回升中量价配合不好,难以再度向上突破。无论在日线,还是60分钟向上,2840~2850区间所形成的均线密集成交区对指数形成较大阻力。同时2808~2810的缺口位置对指数形成向下的引力。技术上回补的可能性较大。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标J指向下勾头、指标靠拢;在MACD指标方面:60分钟指标金叉口继续缩小,红柱继续收短。结合分时量价关系和其他技术指标综合来看,大盘目前走势依然运行在60分钟线上自2855以来的2浪调整中,午后存在变盘可能,要特别关注成交量的变化和 “2840~2850”阻力位的突破与“2808~2810”缺口的回补情况。

五、       操作策略:大盘中长线继续看好,中长线仓位继续持股不动。短线则视个股情况高抛低吸。行情的主线逐步清晰:年报预增和高送转。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN.6, 2011  11:58

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017