注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

权重积极护盘、筑底接近尾声(元月21日复盘)  

2011-01-21 15:50:00|  分类: 小金,华文,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势显示出去年 108跳空缺口的支撑。当开盘进入缺口之后即刻成为全天的低点。再度回落不破该点之后,盘口出现了强劲的拉升势头。这种强劲的拉升势头已经预示震荡筑底阶段已经进入末端。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开9点,在2668.68点开盘。这个开盘点位已经开在了去年108日跳空缺口“2656~2677”之间。随即这个点位即成为了全天的最低点。大盘高开低走到2697点后回落到早盘开盘点位附近后,权重板块联袂发力,一波40点直线拉升,直接把指数送上了2700点之上。随后在短暂休整后再次发力到达全天最高点2746点。午后大盘逐波回落,盘中在2700点上方形成分时小双底后回升。收盘收在2715点,全天上涨37.64点。成交量方面,沪市单边1046亿,与昨天相比放大一成。从板块来看,两大权重联袂上涨,其中地产板块领涨大盘。同时水利工程、基建、高铁、航天军工、新能源等板块涨幅靠前;跌幅榜上则为食品、医药、农业等防御性板块。两市合计八成左右个股上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):底部区域再次靠拢,但依旧死叉形态;MACD指标:同样为死叉形态,但绿柱出现了收短。底背离信号依旧明显;RSI指标:指标再次上翘、黏合形态;BOLL指标:指数再次向下受到下轨支撑而回升。BOLL口继续下倾趋势;指标DMATRIX指标:指标继续靠拢、黏合,死叉趋势未变。

 

日线均线系统:均线系统继续下压:反向排列、向下发散;今天盘中一度上冲逼近了10日均线,收盘回落、勉强站上5日均线。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在底部再度上翘、形成小金叉;MACD指标:指标也再次出现了小金叉。红柱开始冒出;RSI指标:形成小金叉形态,向上发散;BOLL指标:再次从下轨反弹到中轨。BOLL口开始收紧;指标DMATRIX指标:双双出现小金叉形态。

 

综合来看,大盘均线虽然今天出现了盘口强劲的拉升。但是持续性不强。未能造成日线均线系统的修复,日线技术指标虽有修复开始的信号,但是尚未形成金叉买入信号。但是盘中强劲拉升的信号告诉我们筑底已经接近尾声了!

 

三、后市预判:

今天早点的最低点2667.29点,这个点位已经非常接近我们从技术面分析得出的2868下跌的理论下跌点位2650/2660了。从大盘在该点位的盘口反映来看,我们至少可以得出两个判断:

1、去年108日所形成的“2656~2677的缺口具有较强的支撑。

2、大盘在接近5650/2660这个点位的时候,权重出现了强劲的护盘。

虽然今天大盘出现了带量的中阳线,成交量也开始逐步放大。但是我们也清晰得看到,这仅仅是权重得护盘。这个护盘的持续性是比较差的。其次,盘中尚未出现明显的新热点。而这是大盘最终完成筑底,走出底部的重要条件。

但是今天权重的护盘同样的另人欣喜的。这个强势的拉升至少告诉我们,底部已经非常接近了。整个筑底的过程已经完成过半、进入了尾声。走出底部的大阳线就在下周等待着我们。

关于大盘下周的走势预判和操盘策略,我将在明天从技术面分析,结合基本面和政策面的变化、以及主力机构动向等多方面综合进行分析。欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家周末快乐!

天马行空(JAN. 212011  15:38)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017