注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

跳空低开长阴、快速赶底走势(元月17日复盘及18日午评)  

2011-01-17 16:23:00|  分类: 沪市,华文,宋体, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天低开在情理之中,但低开之后大幅低走,并破位下行则大大出乎我们的预料。特别是2727点颈线位的击穿,彻底推翻了我们前面浪型的判断。大盘自2939点开始的C浪下跌并没有在2721点结束,相反在2868点开启了C浪下跌的第3浪。也就是说目前大盘正运行在3186开始的下跌浪的C-3浪中。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘低开19点,在2772.45点开盘。之后快速下探到2750附近横盘,无力反弹的横盘之后,大盘再次下滑到午盘收盘。午后大盘继续向下滑落、轻松击穿了2727点这个关键技术单位。在到达2708点之后出现了企稳。但是回抽到2732点之后,再次转头向下,尾盘一路下滑,击穿2700点整数关口。收盘缓慢收起,收在2806点,全天大跌84.68点。成交量方面,沪市单边1068亿,呈现出放量杀跌的走势。从板块来看,满盘皆墨、无一上涨。其中地产板块出现6%以上的大幅下跌,直接冲垮了指数。同时,航天军工、农林、化工、电子科技、金融指数、电力、煤炭、信息、建筑等板块跌幅都高达5%以上。较为抗跌的有运输、食品等板块,跌幅也近3%。两市个股则几乎全部下跌,上涨家数不足5%。合计出现29支非ST跌停个股。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标黏合、出现小的死叉形态;MACD指标:同样出现了小的死叉形态,绿柱开始冒出。日线发出了明显的底背离信号;RSI指标:死叉形态、快速向下发散;BOLL指标:指数击穿下轨。BOLL口下轨开始向下发散;指标DMATRIX指标:金叉口开始缩小、指标开始靠拢、黏合。

 

日线均线系统:均线系统出现恶化。中、短期均线510183060日均线全部向下发散,反向排列。同时年线也初步形成了下行的趋势。均线系统的角度来看,大盘短线向下寻底的趋势极有明显。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态、继续向下发散。J值开始进入底部区域;MACD指标:同样出现了死叉口放大迹象。绿柱也相应放大。同时,和日线一样,60分钟周期也发出了明显的底背离信号;RSI指标:死叉形态、继续向下发散;BOLL指标:指数继续下轨之后沿着下轨快速下滑。BOLL口快速放口;指标DMATRIX指标:死叉形态、向下发散中。

 

综合来看,大盘均线系统彻底走坏。日线技术指标和60分钟技术指标都出现了强烈的下跌趋势。但是在MACD指标方面,日线及60分钟以下各周期都发出了明显的“底背离”信号。短线来看,大盘在今天急跌之后,明天有望开始逐步企稳。

 

三、后市预判:

大盘今天的走势,可以说彻底推翻了我们之前对于浪型的划断和调整浪性质判断。特别是今天对白色趋势线“2684~2701~ 2704所在的2727点的有效击穿,彻底否定了2721点位新的升浪起点的判断。也就是说,大盘目前依然在运行3186点开始的下跌浪。其中从2939点开始运行的C浪并没有结束,2721点仅仅是C-1浪的终点,之后从2721~2868点为C-2浪反抽,从2868点开始至今,则为C-3下跌浪。

按照以上判断,在对新的浪型进行新的划定之后,对于目前的下跌性质就得出了新的判断。即按照C3浪等长于C1浪判断,C3浪的下跌理论点位就到达了2650点。这意味着大盘在击穿2700点之后,还有一段下跌空间。

同时我们还要看到,从中线的角度来看,大盘自从3186点下跌以来,已经出现了近500点的下跌,而没有出现明显的反弹浪。从数浪来看,即使C3浪不是下跌的末浪,也是非常接近末浪的位置。所以从中线的角度来看,大盘今天的大幅下跌带有较强的快速赶底的意味。技术图形比对的角度来看,

短线来看,大盘在经过周五和今天的连续大跌之后,技术上已经出现了严重的背离迹象。从K线组合形态上来看,目前的走势和2319点形成之前的走势极为相似。今天的大阴线对应着去年6292319点大底形成之前的那条大阴线。从尾盘杀跌的动能来看,明天早盘依然存在惯性下跌的趋势。但是午盘前后在存在企稳反抽的可能。明天是重要的变盘时间点,全天收出带下影小阴(阳)线的可能性较大。

 

四、操盘策略:

大盘在目前位置虽然极度恐慌,并出现个股不分优劣、泥沙俱下的走势,但是这恰恰是底盘接近大底的信号。无论从政策面,还是技术面的角度来看,春节前都不应该出现大的系统性风险。因此在目前这个位置不仅不是杀跌的位置,相反则是精心选择个股低吸的良机。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JAN. 172011  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*******************************************************************************************************************

[元月18日午评]

大盘早盘承接昨天下跌惯性,低开下探,之后企稳走高,午盘前飘红。但量价关系配合不好,整体呈现缩量企稳状态。初步出现了止跌形态。个股则出现了七成以上上涨。

 

一、       大盘早盘低开10个点,在2696.15点开盘,之后快速下探到2683点之后开始止跌回升。并以分时小3浪上升形态回升到午盘收盘。午盘收报2711点,上涨4.7点。沪市单边早盘成交量379亿。较昨天出现了大幅萎缩的现象。

二、       从板块来看,券商保险带动金融指数走高是今天指数企稳的关键。以酒类为主的食品板块、以及大消费等抗通胀题材涨幅靠前。此外,职能电网、农业、汽配、低炭等板块出现在涨幅榜前列。而在跌幅榜前列的,则为核电、水利、煤炭、有色等资源类和能源类板块。

三、       从趋势上来看,大盘早盘在2683点出现了止跌点。但是之后的反弹并没有出现成交量的放大,相反出现了成交的萎缩。午后或补量上涨、或再次下探。同时从分时浪型来看,大盘在2683之后走出了一个小3浪上升的形态,继续向上将受到2727颈线位的压制。因此,午后大盘存在震荡冲高回落的可能。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标死叉、向下发散形态。但J值已经先行触底上翘;在MACD指标方面:60分钟指标虽然死叉口继续向下发散,但绿柱已经出现了收短。结合分时量价关系和其他技术指标综合来看,大盘已经初步在2683点初出现了第一个止跌点。但是,随后的上升没有得到量能的支撑。超跌反弹的意味较浓。午后量能不能及时补充,则遇阻回落的可能性较大。

五、       操作策略:大盘早盘在2683点出现了第一次止跌,但是反弹量能不足。所以无法判断下跌浪型走完,但进入筑底阶段的可能性较大。因此,操作上逢低吸纳为主。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JAN.18, 2011  11:38

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,偶尔对大家的来访不能进行回访和一一留言。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017