注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

再次放量大涨、短线选择向上(10月25日复盘)  

2010-10-25 16:06:00|  分类: 财经,沪市,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天再次走出放量上涨的走势,60分钟线上的收敛三角形选择向上突破。在成交量的配合下大涨76点,收出光头大阳线。个股出现全线普涨格局,短线来看,大盘短线调整结束,目标继续向“419缺口”前进。

 

一、盘面综述:

大盘今天早盘高开4点,在2979点开盘,之后回调到2959点后,展开反弹。午盘收盘即站上3000点整数关口。午后大盘继续上冲,成交量也随之继续放大。单边上行的格局持续到收盘。收盘收在3051点,大涨76点。成交量明显放大,沪市单边达到2546亿。从板块上来看,休整了两天的非银行金融板块,即券商和保险板块强势拉升,带领大盘冲关夺碍,勇创新高。而有色、煤炭等资源类板块也再次上冲。较为滞后的有地产、医药、银行等板块,但涨幅也超过1%。截至收盘,两市九成以上个股上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位、J值回落到指标靠拢后再次转头向上发散;MACD指标:金叉口再次张大、向上发散,但红柱未能同步放大;RSI指标:高位向上勾头;BOLL指标:指数震荡向上,向上轨方向运行。BOLL口继续张开。指标DMATRIX指标:金叉形态、继续向上发散。

 

日线均线系统:均线系统开花形态,继续向上发散。继续延续多头格局。指数重新站上5日均线。并使得5日均线继续上行。10日均线果然成为大盘重要的支撑线。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位再成金叉形态,向上发散;MACD指标:死叉口快速缩小、指标向上勾头接近黏合。绿柱收短、接近零值;RSI指标:向上勾头形成金叉形态、并向上发散。BOLL:指数向上突破上轨运行。BOLL口严重收口后再次放大。短线方向选择向上;指标TRIXDMA:死叉口出现缩小的迹象。

 

综合来看,大盘在短线方向选择向上,显示市场做多力量依然强大。60分钟线上的收敛三角形选择向上突破,同时成交量再度放大。但是我们需要注意的是从日线到60分钟线MACD指标都出现了明显的背离状态。这将制约大盘上行的幅度。

 

三、后市预判:

大盘今天走出大阳向上突破的走势,说明了市场做多量能依然充沛,说明启动本次行情的“神秘资金”力量之大、信心之大、目标之大都远远超过我们的想像。这也从一个侧面验证了我们对于大盘未来中长期走牛的判断。

从今天的走势来看,超级主力再次启动“非银行金融板块”,也就是券商和保险板块。同时对于有色、煤炭等继续高举高打。全天单边上行,一气呵成,创出新高。由此,我们推测超级主力的目标应该可能就是前面的“419”缺口,也就是“3121~3096”这个缺口。由于本周是10月份的最后一个交易周,如果在本周可以顺利封闭这个缺口,那么不仅本周完成对于这一周线缺口的封闭,同时10月份的月线也将变得异常强势,对于后市的演化就对于多头极为有力。

所以,现在来看,主力的思路可能就是先完成头肩底量度升幅,彻底封闭“419”缺口之后,再开始调整,以完成对年线突破之后的回踩。

按照这个思路来分析,大盘短线将继续震荡向上。目标为“419”缺口。但是需要注意的是,当这一目标完成之后,如果伴随着成交量再创新高,大盘回踩年线的调整也将开始。

 

四、操盘策略:

再次强调中长线操作的思路,因为在牛市逐步形成之后,加大中长线仓位的比重是较为稳妥的获利手段。短线仓位在上午低点提示了加仓煤炭板块。同时周六周评中特别提示的“云计算”概念大放异彩,后市可继续积极参与。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(OCT. 252010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*****************************************************************************************************************

[ 10月26午评]

大盘早盘高开后、冲高回落走势。盘中创出3073反弹新高。但个股出现较大抛压,指数缓慢下跌,进行冲高后的整理。个股则六成以上下跌。

 

一、       大盘早盘高开14点,在3065点开盘,之后最高上冲到3073点后,开始缓慢回落,并回补早盘缺口。午盘收报3041点。下跌10点,沪市单边早盘成交量1544亿。成交出现了再次放大。

二、       从板块来看,今天强势品种普遍出现了回调的迹象。相反最近受政策利空打击的地产板块调整多日的地产板块出现在涨幅榜首位。同时受成品油上调价格影响,石油石化板块上涨。而跌幅榜上则为家电、消费、煤炭、农业等板块。其中创业板再次领跌大盘。

三、       从趋势上来看,大盘在有效冲破了近期多次压制大盘上行的“粉色趋势线”之后,上行的目标位为3100附近的“419”缺口。在昨天的大阳之后,今天出现高位的盘整属于正常技术性调整。后市大盘将继续向“419缺口”发起冲击。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标高位震荡、金叉形态,J值微微向下勾头;在MACD指标方面:60分钟指标形成黏合、有红柱微微冒出。结合均线系统和其他技术指标来看,大盘短线震荡向上的趋势依然未变。

五、       操作方面,中长线仓位则可以继续守仓。短线仓位则围绕热点高抛低吸。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Oct. 26, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017