注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

冲高回落态势、短线需要整固(10月11日复盘)  

2010-10-11 17:07:00|  分类: 财经,小金,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘在后知后觉资金进场的推动下,继续高举高打。高开后,一路高走。在权重带领下上冲到2823点之后出现回落。全天来看,形成了冲高后,缓慢回落的态势。短线指数将展开回落,以整固突破成果。

 

一、盘面综述:大盘今天早盘高开17点,在2755点开盘,煤炭、有色等资源板块继续一路高歌猛进,拉升指数单边上扬、快速上冲到2790点附近。之后经过近一个小时的横盘整理之后,地产、保险、券商、农业等大权重板块再次集体上涨,带领大盘站上2800点,并最高上冲到2823点。但是这个上冲显然没有得到中小市值品种的相应。指数开始缓慢回落。午后大盘继续缓慢回落,并在上午横盘区域2790点附近企稳,尾盘再次收起在2806点收盘。全天大涨68点。成交量急剧放大,上海市场单边达到不可思议的2571亿。从板块来看,非银行金融板块成为今天的后起之秀。而以煤炭为首的能源板块和以有色为首的资源板块出现一定的高位震荡形态。同时,农业板块也表现出相当的强势。在这些大市值品种强势的同时,出现了中小市值下跌的两极分化的格局。中小板和创业板两板指数双双下跌。同时作为防御性首选品种的医药板块出现在跌幅榜的首位。截至收盘,两市大约七成左右的个股上涨。市场分化可见一斑。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉形态、继续快速向上发散;MACD指标:金叉口快速张开、红柱急速放大;RSI指标:继续在强势区域向上发散;BOLL指标:继续在上轨之上强势运行。BOLL口继续张开。指标DMATRIX指标:死叉口快速缩小。其中TRIX已经出现小金叉。

 

日线均线系统:均线系统继续朝积极的方向改善。5日均线强势向上、连续强势金叉103418日均线。同时,10183455日等均线都继续向上发散。明日,10日均线将上穿1834日均线。均线多头格局即将形成。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉形态,进入高位。J值出现向下勾头迹象;MACD指标:金叉形态、继续向上发散。但红柱已经出现回落;RSI指标:指标高位横盘震荡。BOLL:指数午后已经回落到上轨之下运行。BOLL口上轨继续向上发散;指标TRIXDMA:金叉形态、继续向上发散。

 

综合来看,大盘连续第三个交易日大幅上涨。从量价关系来看,多方的能量今天得到了释放。短线技术指标的超买和背离已经使得午后指数出现了回落迹象。短线这种缓慢回落的走势可能继续延续。但是,中线大盘继续向上的格局已经形成。

 

三、后市预判:

大盘今天再次出现跳空高开、高举高打,并放出不可思议的巨幅成交量。说明市场的强度可能超过我们的想像。从本次行情的发动来看,这是一波机构所主导的中级行情。按照我们周评的预测,短线高度在2950点附近。

短线来看,由于大盘在三个交易日连续大幅拉升200多点,短线技术指标需要修复。同时重要技术点位被突破之后,也需要一个回踩确认的过程。今天从最高点2823点开始的回落,就是我们在周评中多讲到的“周初将出现回落整理”的开始。这个过程从周期上来看,明天将继续延续。

由于资金的强势进入,市场中级走势已经被激活。因此大涨小回将是后市的主旋律。总体来看,明天大盘指数继续回落、震荡的可能性偏大。

 

四、操盘策略:

大盘短线虽有回调,但是个股机会在盘中依然将十分精彩。不少回踩均线到位、技术上逐步修复的个股将不断步入上升趋势。因此,操作上继续遵循三条主线选择潜力品种低吸;短线则注意对短线升幅较大的品种高抛。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利、操作好运!

天马行空(OCT. 112010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017