注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

突破均线压制、开门红可期待(9月30日复盘)  

2010-09-30 15:51:00|  分类: 财经,长阳,华文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破均线压制、开门红可期待(9月30日复盘) - 天马行空 - 天马行空

昨夜政策利空突降,今日市场看作利空出尽。一条长阳突破均线系统压制,扭转了短线调整趋势,使得大盘短线重新回到了向上趋势中。尾盘30分钟出现量能快速放大,显示资金节后信心大增。开门红可待。

 

一、盘面综述:大盘今天早盘低开11点,在2599点开盘,之后微微下探后即刻转身向上,在突破、并站稳2620点的第一道压制之后,大盘继续向均线密集区域2640点发动攻击。盘中两大核心权重地产和金融联袂上涨,带领大盘在午盘前就顺利站上2640点。午后大盘继续震荡上行,不断巩固和扩大上攻成果。尾盘10分钟成交再度放大,指数被再度推高,并以全天最高点收盘。全天大涨45点,收出大阳。成交量方面略显不足,上海单边1082亿,未能有效放大。从板块上来看,所有板块全线上扬。地产、金融两大核心权重联袂领涨大盘。有色、稀土、煤炭板块集体响应。特别是地产指数上涨高达4%以上。个股则出现了普涨格局。九成以上个股上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):J值出现快速上翘、与KD指标靠拢,即将黏合;MACD指标:死叉口继续缩小,绿柱继续收短;RSI指标:黏合后形成金叉、并向上发散;BOLL指标:强势穿越中轨,向上轨运行趋势。BOLL口继续走平。指标DMATRIX指标:死叉形态、继续向下发散。

 

日线均线系统:均线系统出现了积极的改善。首先指数成功突破了均线系统的压制,特别是重新回到了1834天均线密集区域之上。其次,5日均线成功上穿55天均线,并将在下个交易日开盘和10日线形成金叉。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标继续保持金叉形态,再次在接近黏合后重新向上发散;MACD指标:金叉形态、继续向上发散。红柱继续放大;RSI指标:黏合形态后形成金叉,向上发散。BOLL:指数向上冲击上轨,并沿上轨盘升。BOLL口快速张开;指标TRIXDMA:金叉形态、继续向上发散。

 

综合来看,大盘今天的大阳线在技术上一举扭转了均线系统和60分钟技术指标上的颓势。使得大盘短期再次回到了向上的趋势中。权重的启动是今天指数向上突破的关键,但后市成交能否配合还有待观察。

 

三、后市预判:

市场永远是值得敬畏的!在技术面出现危机的时候,一则再次加大房地产调控的政策利空,显然成为了今天市场转强的诱因。房地产二次调控政策的出台,被市场理解为“利空出尽是利好”。笼罩在地产和银行两大核心板块头顶的政策二次调控的预期明朗之后,反而出现了触底反弹的强劲势头。地产板块今天上涨4%以上成为大盘重新站上2640点的关键。同时,这一政策的明朗,也在一定程度上减轻了节后的不确定因素,因此,午后在大盘站稳2640之后,尾盘出现了明显的资金进场的迹象。综合来看,国庆长假之后的首个交易日开门红值得期待!

今天是国庆前的最后一个交易日了。明天将进入国庆长假。在此恭祝大家:国庆节日快乐、阖家欢乐、假期愉快!

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

天马行空(SEP. 302010  15:48)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017