注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

4浪调整完成、下周5浪冲顶(8月6日复盘)  

2010-08-06 16:05:00|  分类: 理财,股票,金叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天复盘特别提醒大家关注今天权重的表现,因为地产和金融两大核心权重已经连续调整3天了。今天盘中在到达2598点之后,金融板块的突然崛起,使得大盘4浪调整的C浪戛然而止。一路上行,并在收盘站上2640~2650一线之后,宣告了4浪调整的结束。

 

一、盘面综述:大盘早盘低开2点之后,继续延续昨天尾盘的下跌继续向下调整,并在到达分时小双头理论下跌点位之后(2618-2640-2618)),转身向上。午盘收盘前出现了急速拉升,并伴随着量能的快速放大。午后大盘再接再厉,连续突破26372650等关键技术点位,尾盘继续放量向上,以全天最高点2658点报收。从板块来看,今天的英雄当数金融板块。正是金融板块的突然发力,带领指数一路上冲,并最终扭转了短期趋势,使得大盘重新回到了上升轨道。涨幅榜上,世博、农业、金融、新疆板块、新能源、创业板异常活跃,大涨3%以上。同时拖累大盘的地产指数也终于在收盘前拉红。所有板块全部上涨。个股更是出现普涨格局。两市九成以上个股上涨。成交量再度放大,上海单边达到1250亿。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位运行。指标黏合后,J值开始再次上翘;MACD指标:金叉口重新开始上翘,红柱继续收短;RSI指标:黏合小金叉形态;BOLL指标:重新向上轨方向运行,BOLL口继续上翘。指标DMATRIX金叉形态、继续向上发散。

 

日线均线系统:继续向好。51018日均线正向排列,继续向上发散。指数在收复510日均线之后,5日均线开始再次上翘。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):死叉向下发散过程中走平后,再次形成金叉向上;MACD指标:死叉口逐步缩小、接近消失;绿柱收短,也接近消失;RSI指标:黏合形态后向上金叉。BOLL:指数终于站上中轨,并向上轨方向运行。BOLL口继续走平;指标TRIXDMA上翘后形成金叉形态,开始向上发散。

 

综合来看,大盘今天在2598点转身向上,冲破2640~2650一线阻力,收盘成功站上2650点之后,大盘的4浪调整已经宣告夭折。日K线形态上形成了“阳包阴”、及“两阳夹一阴”的上攻形态。

 

三、后市预判:

今天盘中在2598点企稳之后,调整多日的金融板块异军突起、突然发力,把指数直接拉起。使得大盘从2640点开始的4浪调整的C浪夭折。同时大盘再接再厉、继续发力,成功站上2650点,宣告了4浪调整的结束。

下周大盘将开启2319以来日线级别的5浪上升。但是由于3浪走出了延长浪,而4浪调整又是一个失败浪,因此5浪的期望值不可太高。不过不少个股将在这个最后的末浪中大放异彩。是赚钱最快,也是风险最大的时候。希望大家能安全获得预期的收益。

关于下周走势的后市预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术分析,结合消息面、政策面,以及主力行为分析等多方面进行综合分析和预判,欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(AUG.62010  15:48)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017