注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

又现双星闪耀、周一或现中阳(8月27日复盘及次日午评  

2010-08-27 16:10:00|  分类: 理财,股票,死叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天在昨天的十字星之后,再挂一颗十字星,形成了“平行二连星”的K线形态。成交量再次出现严重萎缩,这种下跌途中的“缩量二连星”形态,往往成为出现中、大阳反弹的契机。因此,我们周末只要不出现大利空,周一中阳可待。

 

一、盘面综述:大盘早盘低开1点,之后震荡向下,回落到昨天低点位置的时候,也就是34天均线位置止跌回升。但是回升中量价背离,无奈在2603点再次遇阻回落。成交严重萎缩。午后大盘果然如午评所料,成交继续萎缩、重心昏昏下沉。盘中击穿了34天均线。但是在到达2588点之后,盘面出现了变化:大盘逐波回升,回升中成交逐级放大。一波上升直接到达2613点,89天均线所在的位置,该位置再次成为今天反弹的阻力位。两次上冲无果后,缓慢回落。尾盘再次放量回升。收盘小涨7点,再次收出十字星。成交量则在昨天的基础上再度萎缩,沪市单边仅有759亿。从板块上来看,上午建筑板块逞强、午后农业板块大幅拉升。全天来看,创业板、中小板两板再起苍黄,医药、农业等防御板块大放异彩。可见盘中做多力量再次显现。跌幅榜上,则为地产、煤炭、能源等板块。个股半数以上上涨。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):高位死叉形态、并继续向下发散;MACD指标:死叉口继续向下发散,绿柱微微放大;RSI指标:死叉形态,出现微微上翘;BOLL指标:指数横走。BOLL口下轨微微下倾。指标DMATRIX指标:死叉口形态,继续向下发散。

 

日线均线系统:短期均线依然恶化中。5日均线向下死叉1018日均线,形成死叉之后,继续向下发散。盘中89天均线再次成为反弹的阻力。5日均线和89天均线靠近,对大盘上行构成双重阻力。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):死叉形态、继续向下发散。J值进入底部区域,并微微出现上翘;MACD指标:死叉口缩小;绿柱收短;RSI指标:继续上翘,出现了小金叉。BOLL:指数逐步向中轨运行,但 BOLL口向下运行的趋势明显;指标TRIXDMA:死叉口有所缩小。

 

综合来看,出现一定的止跌迹象。随着成交量的不断萎缩,大盘短期下跌量能有所减轻。在连续六天的下跌趋势之后,30分钟以下周期已经出现了明显的超卖迹象,技术性反弹强烈。短期来看,大盘近期出现技术性反弹的趋势正在形成。

 

三、后市预判:

从相对长周期(日线、周线)来看,本周的走势已经应验了我们在周评中给出的预判,大盘2319以来的反弹在2701见顶之后,开始了调整回踩的旅途。现在的位置可以说,是下跌趋势刚刚形成,是多空力量对比的逐步转换。这个趋势通过一个回抽确认之后,将进入一个明显而快速的下跌过程。

从短线来看,大盘经过六天的连续调整之后,在60分钟线上已经形成了一个明显的下降通道。但是这种连续的下跌,也造成了短线技术指标的超卖和背离,这个技术性反弹的要求已经越来越强烈了。下周大盘将展开这个技术性反弹。但是,必须提醒大家的是,这个技术性反弹就是日线级别上的B浪反弹,是对大盘2701以来所形成的下跌趋势的确认。所以大家在做这个反弹的时候切莫贪心,快进快出、见好就收。

 

关于下周走势的后市预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术分析,结合消息面、政策面,以及主力行为分析等多方面进行综合分析和预判,欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!周末愉快!

天马行空(AUG.272010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017