注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

变盘点果应验、强反抽应出现(8月10日复盘及次日午评  

2010-08-10 16:13:00|  分类: 理财,股票,死叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

810是我在周评中就给出的变盘点,但是变盘的方式却完全出乎预料。上周的高点根本就没去碰,而是在分时上形成了昨天高点2675点的小双头形态,进而引发大跌。所幸成交量并没有特别放大,大盘尚存反抽机会。

 

一、盘面综述:大盘早盘微微高开后,并没有承接昨天尾盘的强势,银行和地产两大核心权重也没有出现调整结束迹象,相反近几天强势的大消费板块则出现了调整的迹象。指数在这样的情形下,勉强上冲到昨天的高点2675点,便开始一路向下,午盘前即完成了分时小双头理论下跌幅度。午后大盘横盘震荡,试图反弹,但无力的反弹招致了抛盘的汹涌出现。收盘前大盘放量暴跌,击穿2600点整数关口,以全日最低点收盘。上海单边成交1313亿,比昨天略微放大。板块上来看,所有板块跌幅均在2%以上,呈现普跌的格局。其中金融板块领头大跌、和煤炭、信息等指数都下跌了4%以上。个股更是大面积下跌,仅有一成不到个股上涨。但是没有出现跌停板的股票。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位运行。J值再次向下勾头,指标开始靠拢;MACD指标:金叉口接近消失,红柱继续缩短;RSI指标:黏合后形成强烈死叉形态;BOLL指标:直逼中轨,BOLL口继续收口。指标DMATRIX金叉形态、继续向上发散,但金叉口继续缩小。

 

日线均线系统:开始遭到破坏。指数同时击穿510日均线,并直逼18日均线。5日均线开始死叉10日均线。下方55日均线支撑远在2546点。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):再度死叉向下,并急速向下发散;MACD指标:同样再度死叉,并向下发散;绿柱快速放出。略显背离;RSI指标:死叉形态、向下发散。BOLL:指数从上轨止跌下跌、逼近下轨。BOLL口出现下倾迹象;指标TRIXDMA再次形成死叉,并向下发散。

 

综合来看,大盘日线均线系统遭到严重破坏,不仅造成了指数失守510日均线,同时也造成510日均线的死叉。从技术指标来看,今天的急跌造成了短线分时指标的超卖和背离。结合尾盘走势来看,明天早盘还有下跌惯性,但是下跌空间有限,之后出现强反抽的几率较大。

 

三、后市预判:

大盘在今天这个我们周评中预判的时间窗口出现了变盘。在昨天的复盘中我们反复谈到了2686点的压力,提醒大家可能出现冲高回落,并出现较大幅度的震荡。但是我们没有想到大盘会击穿2640点,直接形成了大阴杀跌情形。

从今天大盘的走势来看,77点的大阴杀跌,形成了的“断头铡”的K线技术形态。所幸成交量并没有特别放大,为后市保留了一线生存机会。从日线浪型来看,大盘在2675点再次大阴下跌,不仅断送了5浪的冲高,同时还形成了2681以来的abc三浪下跌形态。为后市的演变增加了不利的因素。

一种情况是,2681调整以来的4浪调整依然没有结束,而是在日线形态上形成abc三段下跌形态,理论止跌点位2583点。之后开始正式运行日线级别的5浪上升,并创新高。这是最理想的一种期待。

第二种情况是,上周从2598点开始的5浪上升已经终结,大盘走出了失败的5浪。或者说从2319点开始的反弹在日线级别上只走三浪上升。这是最糟糕的一种可能。这种可能一旦确定,不仅意味着自2319以来的反弹已经结束,而且意味着大盘未来的调整可能不是回踩,而是创新低。

从日线和分时均线系统来看,大盘明天在55天均线2546点位置具有强烈的支撑,到达该位置必然产生一波反抽。反抽的目标位在今天5日均线和10日均线的死叉点2637点附近。后市能否再次成功站上该位置,是判断后市走出上述哪种情形的判断依据。

总体来看,大盘明天依然存在下跌惯性,但是之后出现强反抽的可能性较大。盘中特别关注权重的表现和量能的变化。

 

四、操盘策略:

最近操盘策略上不断提醒大家末浪的风险,午盘时候提醒大家对于破位个股要坚决止损,而对于尚未破位的个股则在明天的反弹中逢高减仓。明天大盘在下跌企稳之后存在一个强反抽短线机会,但是不建议参与。毕竟在本周五我们将再次面临一个变盘时间之窗。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(AUG.102010  15:48)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*************************************************************************************************************

[ 8月11午评]

大盘早盘低开高走,盘中在地产板块的带领下上冲2618点遇阻回落.午盘前在早盘开盘点位企稳.盘中个股上涨家数近六成,成交出现了较大幅度的萎缩.

 

一、       大盘早盘低开8点,随即展开反弹,并在地产带动下出现一波快速上冲,但是在2618遇阻开始回落.成交量出现了明显的萎缩,市场观望气氛较浓。

二、       从板块来看,新疆板块成为耀眼的明星。板块上涨近3%。权重板块中,地产板块在连续调整后今天出现在涨幅榜上,成为大盘反弹的领头羊。跌幅榜上则为农业、煤炭和能压等板块。总体上来看,上涨板块明显对于下跌板块。

三、       从趋势上来看,大盘在昨天急跌之后,今天早盘出现了明显的反抽行情,之后虽然遇阻回落,但是反抽之势未尽。午后大盘有望在企稳后继续展开反抽行情。反抽的目标位依然是昨天5日均线和10日均线的死叉位置,即2637点附近。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标死叉快速放大,向下发散;在MACD指标方面:60分钟死叉形态、向下发散,绿柱持续放大。各分时均出现底背离迹象。因此技术上来看,大盘午后有望在2587点附近形成分时小双底,并依托此展开强势向上反抽。

五、       操作方面,由于距离我们在周评中所预判的本周第二个变盘时间点:周五,仅仅只有两个交易日了,因此在大盘反抽的过程中逢高减持为操盘主要策略。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(AUG. 11, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017