注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

斜阳西下暮、余晖过后寒(7月8日复盘及次日午评)  

2010-07-08 16:22:00|  分类: 理财,股票,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘再次早盘上演冲高回落,收盘前收起的故技。主力用温水煮青蛙的方式逐步完成高位筹码的派发。虽然尾盘继续收在了2415点的高位,但是一根冲高遇阻的小阴线已经出现在了日线上升浪上。宛若西下的一抹斜阳,余晖过后的寒意已经渐渐袭来、、、

 

一、盘面综述:大盘早盘在昨夜欧美股市大涨的刺激下,承接昨日尾盘的强势高开8点开盘,随后上冲到2436点成为今天盘中的高点,同时也成为了大盘2319以来反弹的强弩之末。之后指数一路下探,午后更是下跌到2402点。随后,和昨日一样指数出现强劲反抽再次飘红,无奈减仓盘的压力太重,收盘以下跌6点报收,全天收出高开小阴线。成交量方面,再次出现量能萎缩,个股严重分化,下跌家数在六成以上。从板块来看,银行和地产两大起到起到了护盘作用(抑或是掩护出货),同时世博、医药、建筑等板块出现在涨幅榜上。跌幅榜上,电信、新能源、农业、煤炭领跌。特别提醒大家注意的是,创业板和中小板指数均出现了强弩之末的疑似“吊颈线”的K线组合。两板作为反弹的风向标,出现这样的走势,要引起大家的警惕。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标底部区域的小金叉继续放大;MACD指标:死叉口进一步缩小、指标即将黏合。绿柱收短;RSI指标:出现向下勾头、黏合形态;BOLL指标:指数由下轨继续向中轨方向运行,BOLL口下轨继续下行。指标DMATRIX死叉口均继续放大。

 

日线均线系统:均线系统继续改善。5日均线再次成为今天盘中回调的支撑点。但是51018日均线依然空头排列,继续向下发散。10日均线对大盘上行构成压制。明天开盘10日均线将下行到2413点附近。大盘不能站上则必然出现大跌。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):底部金叉后继续缓慢向上发散;MACD指标:金叉口开始缩小。红柱也逐渐收短;RSI指标:继续横向震荡。BOLL:指数在上轨遇阻回落。BOLL口微微张口;指标TRIXDMA金叉形态,继续向上发散。

 

综合来看,大盘今天在早盘冲高回落之后虽然再次收起,但是尾盘出现了明显的放量下跌的趋势。KDJ指标,30分钟高位死叉形成,1015分钟则下跌途中;MACD指标来看,30分钟即将出现死叉,而1015调整趋势已经形成。技术分析的角度来看,大盘明天面临较大的调整风险,存在着急跌的风险。

 

三、后市预判:

大盘早盘借助外盘大涨的刺激,如愿回补了2425点的前期缺口,并创出了2436点反弹新高。但是我们看到这个新高的产生带有明显的强弩之末的味道。无论从成交量到盘中热点,都无法支持大盘继续向上。相反在日线反弹浪中出现的高位阴线,极有可能成为反弹的终结点。

2319开始的反弹到今天已经在日线上运行了5K线了,高度上从2319点到2436点,也完成了黄金分割的最低量度要求,同时也回补了2425点的前期缺口。更重要的是 76日的大阳线完成为农行顺利申购的保驾护航。因此,无论从反弹的量度升幅、周期来看,还是当下农行发行的政治任务的角度来看,主力机构可谓是功德圆满。

主力机构在76日基本完成任务之后,在昨天和今天的强弩之末的走势中开始了出货。出货的方式大家不觉得非常的眼熟吗?是不是和2598之后的出货走势非常的相似呢?“冲高、回落、再拉升”,这是我在2598后面的复盘中多次提到的主力机构“温水煮青蛙”的出货走势。昨天和今天,这样的走势再次出现在了我们面前,善良的股民难道你还蒙在鼓里?!

明天大盘就不会这么温柔了,在连续两天的“温水煮青蛙”之后,技术上已经到了“图穷匕现”地步。明天开盘5日均线将上行到2405点附近,而10日均线将下行到2414点附近,大盘要么放量上行,要么破位大跌。显然,在目前的形态下,破位下跌的可能性远远大于上行。

连续跟踪本博客的朋友应该还记得我在周评中给出的本周的变盘时间点。今天就是一个重要的变盘时间点。事实上,今天的2436的高点极有可能成为一段趋势的拐点。从这个角度来看,明天的走势也难以乐观。

综合来看,明天大盘走势凶多吉少。趋势上看跌。10日均线2414成为大盘的试金石。如果不能有效站稳,大盘出现急跌的风险就非常之大。

 

四、操盘策略

明天继续空仓观望,静观大盘回落。这里需要提醒大家是,2357点如果一旦被再次击穿,大盘再下台阶将是大概率事件。切记看好手中的资金,保证资金的安全才是你未来赢得大底的前提!

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!看球快乐!

天马行空(JUL.82010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*******************************************************************************************************************

[ 7月9午评]

大盘早盘下探2398之后,出现逐波回升走势。在站稳10日均线之后,盘中出现放量拉升。收盘上涨31点,个股出现普涨。成交出现了微微放大的迹象。

 

一、       大盘早盘受到昨夜欧美股市继续大涨的刺激高开1点,之后回探2398点后开始回升,在站稳10日均线之后,出现一波放量拉升创出反弹新高2447点。个股九成以上上涨。

二、       从板块来看,仅有金融指数微微下跌,其余板块均上涨。涨幅榜上,新能源锂电、航天军工、消费、农业等涨幅靠前。权重中,地产板块出现了较大的升幅,正是地产板块的强势拉升,创出了反弹的新高。

三、       从趋势上来看,大盘该跌不跌,表现出了强势特征。这个强势特征来源于地产板块的突然发力。但是从大的趋势上来看,大盘在目前位置(2444)、半分位(2458)、前期箱体下沿(2481)存在着巨大的压力。目前的成交不具备突破的能力。同时从60分钟浪型来看,这一浪可能成为2319开始的一个上升末浪。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标底部金叉后平缓向上发散;1015分钟周期级别指标调整途中再度金叉;在MACD指标方面:金叉口继续发散,红柱再度放大。但是,在3060分钟出现了明显的背离。因此,技术上看大盘短线分时还有上冲欲望,但是大周期出现背离后,上升空间将受到制约。午后可能出现冲高震荡回落的走势。

五、       操作方面,继续空仓观望。大盘目前虽然比我们预判的走势要强,但是上面的压力很大,空间有限。同时目前处于一个上升末浪中,追涨风险极大。耐心等待大盘回落之后的机会。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JULY 9, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017