注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

今日大阳如期致、明朝慎防冲高回(7月6日复盘及次日午  

2010-07-06 16:23:00|  分类: 理财,股票,日线, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收盘几乎无人看好今天的大盘,而我给出了今天大阳将致的判断,并用标题明确提示。今天大盘的走势验证了昨天的观点。估计今天收盘后会出现大量“空翻多”,不少人转身由空唱多。而我却要提醒大家的是:明天必须防范大盘冲高回落!

 

一、盘面综述:大盘早盘低开5点,之后一路上升,盘中量能逐步放出,10点之后把指数送上2380点之上。午盘前到达2408点的高点。午盘后,大盘出现疲软,开始缓慢回落,出现了我们在午评中预判的调整。2点前后,大盘在2383点附近构筑了一个分时小双底,并开始逐步回升。尾盘收盘前,银行板块突然发力,盘中成交出现急速放大,收盘以全天最高点报收。大盘日线出现了我们昨天所预判的大阳线。板块上来看,昨天我们在复盘中提醒大家关注的两板(创业板和中小板)一马当先,冲在前面。同时,新能源锂电、世博、航天军工、煤炭、医药等板块出现3%以上涨幅。银行和地产两大权重板块也出现较大的涨幅,特别是尾盘银行板块在中信银行(601998)的带领下、出现拉升,把指数送上了最高点收盘。盘中个股几乎全线上涨,仅有少数个股下跌。但是必须清晰地看到,大盘的成交量未能有效放大。上海单边仅仅有576亿的成交。这样的成交量是难以支撑大盘继续上行的。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标底部区域出现了小金叉;MACD指标:死叉形态,但死叉口开始缩小。绿柱收短;RSI指标:由下向上黏合形态,有形成金叉趋势;BOLL指标:指数由下轨向中轨方向运行,BOLL口微微收紧。指标DMA死叉口出现、TRIX死叉口放大。

 

日线均线系统:均线系统开始改善。5日均线出现了下行走缓的趋势,指数站上5日均线。但是51018日均线依然空头排列,继续向下发散。下行的10日均线将对大盘上行构成压制。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):底部金叉后继续缓慢向上发散;MACD指标:金叉口放大。红柱继续放大。;RSI指标:继续保持金叉,向上发散。BOLL:指数逼近上轨(2421)。BOLL口严重收口;指标TRIXDMA均形成金叉形态。

 

综合来看,大盘今天完成了我们所预判的日线级别的反弹。但是成交量的不足,使得大盘继续向上的反弹举步维艰。虽然60分钟技术指标上还有上行动力,但是我们注意到1015分钟KDJ已达高位;101530分钟MACD指标已经出现了顶背离迹象。大盘短线调整压力不容小视。

 

三、后市预判:

昨天,我们从盘中板块变化,结合技术面、以及农行申购的面子需求等方面综合研判,得出了今天大盘将出现了日线级别的反弹,出现大阳线的预判。大盘走势上验证了我们昨天的预判。今天估计不少博客和股评都会出现“空翻多”了。

但是,今天的复盘我们却要提示风险了。分时技术指标上的超买和背离在上面我已经做出了分析。60分钟线上BOLL严重收口,短线面临方向选择,可是不到600亿的成交,能支持大盘上行吗?

我们再从大盘的反弹性质来看。在上周四的复盘中,我们明确预判上周五将产生重要的低点,并明确告诉大家是反弹的起始点。之后,我们认为2319点之后将出现日线级别的大阳线。今天这个日线级别的大阳线也兑现了。那么从2319开始的反弹,我们明确告诉大家是针对2598点下跌到2319点的一个技术性修正。按照黄金分割来计算大盘的点位,则位于2425点附近。

那么我们再来看看2425点附近是什么位置,是大盘在 629日破位大阴线之后的调空缺口位置。也就是大阴线的压制点,具有很强的阻力。同时,我们在10分钟K线上做出的2319开始的上升通道的上轨也位于2425点附近。再有60分钟BOLL线的上轨也在2425点附近。因此毫无疑问,2425点是个压力非常沉重的阻力位!在大盘目前的量能下很难突破!更何况你能说今天日线级别的大阳线中没有机构为农行申购捧场的因素?

综合研判,虽然大盘今天收出了光头阳线,但是明天上行的空间却极为有限。指数冲高回落的风险很大。特别是要慎防午盘后出现快速回落。

 

四、操盘策略

在中午到达2408点之后,我在午评中就开始提示风险,提醒大家寻找个股的高点而逐步减仓。虽然尾盘不少个股继续表演,但是追高的风险是非常大的。象今天这样的个股普涨在明天将不再出现,个股分化将非常严重。因此,在操作上,手中有仓位的明天应在早盘高位继续减仓。原则上停止买进操作。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!看球快乐!

天马行空(JUL.62010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*****************************************************************************************************************

[ 7月7午评]

大盘如期出现了冲高回落的走势,相应个股也出现了严重的分化。成交量方面未能继续放大,同时两大核心权重都出现了疲软回落的走势。这些都验证了我们昨天复盘的判断。

 

一、       大盘早盘并未承接昨天尾盘的强势而高开,相反低开2点回落到2400点,之后上冲缺口位置最高到2418点,但是成交量明显不支持指数上行。于是回落成为必然的结果。最低下探到2392点之后,午盘收盘回升待2405点收盘。

二、       从板块来看,金融和地产两大权重出现了明显的疲软迹象。特别是银行、金融板块更是出现了跌幅榜前列。这进一步解释了昨天银行冲动的动机正是农行的申购。涨幅榜上,新能源锂电、重组、机械等板块出现1%以上升幅。个股则只有四成不到上涨。

三、       从趋势上来看,大盘的冲高回调验证了我在昨天复盘的预判。从10分钟线上来看,大盘前期在“2480~2410”之间做了一个长达6小时的小箱体平台,之后从昨天开始在右侧做这个小箱体平台的对称结构。从周期上来看,大盘在午后2点前后将完成周期上的对称。因此要特别注意大盘在2点前后跌破小箱体平台变盘向下。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标底部金叉后平缓向上发散;1015分钟周期级别指标继续在高位运行;在MACD指标方面:金叉口继续放大,但红柱未能继续放大。同时在51015分钟周期上已经出现了死叉;30分钟也明显背离。因此,技术上看大盘自2319的反弹行将结束。

五、       操作方面,昨天午评和复盘都告诉大家逢高减仓。事实上,很多个股在昨天就产生了高点。今天继续上涨的大多是补涨品种。昨天复盘还告诫大家今天停止所有买入行动,继续以减仓为主。特别告诫大家:2380点失守之后急跌将致。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JULY 7, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017