注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

缩量盘中调整、日线四浪展开(7月30日复盘)  

2010-07-30 15:52:00|  分类: 理财,股票,日线, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘低开低走,如期展开调整。但是正如我在午评中所讲,大盘调整幅度并不大,午后逐步走出了缓慢回升的态势,收盘下跌10点,收出高位T型小阴线。成交出现明显萎缩。个股跌多涨少。

 

一、盘面综述:大盘早盘低开6点,之后低开低走,一路下探到午盘收盘。午后大盘再次在早盘的低点2614点止跌,并开始逐波回升。但尾盘未能回补早盘的缺口。收盘收出一个高位缩量长下影小阴线,有“吊颈线”的嫌疑。全天量能出现了明显的萎缩,个股跌多涨少,但是个股机会依然活跃。从板块上来看,地产板块在午后强势翻红,带领了指数的回升。涨幅榜上,建筑、传播、水电、地产等板块涨幅靠前。跌幅榜上则为煤炭、电信、能源、创业板等板块。总体上大部分板块处于下跌。个股上涨家数不足四成。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): 金叉形态、继续向上发散;MACD指标:金叉口继续向上发散、但红柱出现收短;RSI指标:高位向下勾头;BOLL指标:受迫于上轨压力,出现回落,BOLL口开始上翘。指标DMATRIX金叉形态、继续向上发散。

 

日线均线系统:继续改善向好。51018日均线正向排列,继续向上发散。18日均线如期金叉34日均线。大盘中期向好的趋势开始逐步形成。盘中5日均线再次成为大盘的支撑。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):继续在高位区域黏合钝化。但是已经出现了小的死叉迹象;MACD指标:同样出现了小的死叉、绿柱出现;RSI指标:出现调整迹象,死叉形成。BOLL:指数调整中受到中轨支撑。BOLL口逐步缩小;指标TRIXDMA再次形成死叉。

 

综合来看,大盘调整的压力逐渐显现。日线出现了阴线,K线形态上有高位“吊颈线”的嫌疑。日线级别的4浪调整展开的可能性较大。周一大盘在技术上依然存在较大的调整压力。

 

三、后市预判:

昨天提醒大家可能出现盘中急跌,出现4浪回调。今天大盘日线如期出现了阴线,从调整的幅度和周期来看都显得不足。下周初还有调整的压力。但是需要特别说明的是,大盘自2319开始的升浪并没有走完,冲击89周线的目标还没有达到。而且,目前运行的这个4浪调整的幅度和周期都不会很长。下周初,大盘完成调整之后,还将继续反弹创出新高。

 

关于下周走势的后市预判和操盘策略,我将在明天的周评中从技术分析,结合消息面、政策面,以及主力行为分析等多方面进行综合分析和预判,欢迎大家届时继续关注。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!周末快乐!

天马行空(JUL.302010  15:48)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017