注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

高楼落日映残柳、农行又是中石油?(7月15日复盘及次  

2010-07-15 16:30:00|  分类: 股票,财经,死叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出了技术面和农行上市维稳行情的博弈,最终技术面占得上风,大盘无奈走出下探走势。继续沿着2501开始的调整走势运行。个股出现了普跌格局。技术走势上来看,大盘再次到了悬崖边上。难道农行的上市又将上演中石油的悲剧?

 

一、盘面综述:今天在农行登陆A股市场的周个交易日。早盘大盘承接调整势态低开6点,之后略微回探后,在6月份经济数据公布之后,受到数据偏好的利好刺激,出现了一波急速的拉升,最高上到2487点。但是依然无力冲破“2686~2598”的压力线而回落。午后大盘继续维持横盘震荡,但是2点之后大盘再次应验“盘久必跌”的股谚,出现了快速跳水。尾盘以最低点2424点报收,全天收出46点的中阴。成交量方面则出现了严重的缩量,上海单边提出农行的近110,仅有625亿。板块来看,早盘银行板块的冲高回落对市场心理冲击很大,早盘一马当先的地产板块在午后也无奈回落。全天无一板块上涨,跌幅榜上,前期活跃品种新能源、创业板、电信、石化、金融等板块跌幅均高达3%以上。个股出现普跌,九成以上个股下跌。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整): J值向下勾头、指标靠拢,但金叉形态仍在;MACD指标:金叉口缩小、红柱缩短;RSI指标:指标向下勾头、黏合形态;BOLL指标:由中轨向下轨方向运行,BOLL口走平。指标DMATRIX金叉形态,继续向上发散。

 

日线均线系统:指数失守5日均线和10日均线,但均线系统尚未造成太大的伤害。10日均线继续上行,51018日均线进一步靠拢。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):高位出现小的死叉;MACD指标:指标出现小的死叉。绿柱开始放大;RSI指标:中轨附近死叉后开始向下发散。BOLL:指数下跌到达下轨。BOLL口继续收窄;指标TRIX死叉口放大、而DMA也出现了小死叉。

 

综合来看,大盘日线技术指标和均线系统继续改善,并未因为今天的下跌而出现大的转坏。日线上升技术形态仍在。60分钟分时技术指标遭到破坏,有恶化的迹象。明天早盘依然存在较大的下跌惯性。

 

三、后市预判:

今天农行上市首日,银行板块的护盘却冲高回落,造成了市场的恐慌气氛。同时热点板块的缺失,造成市场人气较为低迷,无法形成新的上升推动力。人们不禁会问,这个103亿流通盘的大象上市,会不会再次上演当年中石油的悲剧呢?

对于这一点,我个人认为完全没有必要担心。首先市场点位上不同,目前市场处于相对底位,下跌空间不大。其次,农行上市定位价格不高,与其他三家同类银行相对有较好的折价。再有农行有“绿鞋”机制保驾,破发的可能性微乎其微。而目前的价格就在发性价上方处。因此,中石油的悲剧不可能上演。

值得注意的倒是明天“股指期货交割日的魔咒”。这个上市以来一直助跌的家伙,会不会在明天这个交割日大发淫威,倒是值得我们关注。

回到技术趋势上来看,今天技术趋势的力量占得上风。大盘还是走出了2501点以来的ABC三浪的下跌结构。而且2494点以来的下跌C浪表现出了强大的杀伤力。而且杀破了2432点的理论下跌点位(按照C=A计算)。但是从大的日线趋势来看,大盘在完成2501开始的ABC三浪调整结构之后,这个2501开始的2浪调整就将结束,之后大盘仍然有希望走出2319以来的第3浪上升。

从尾盘的运行趋势来看,明天早盘依然存在较大的杀跌惯性。但是在到达调整黄金分割位:2410点(半分位);2390点(0.618位),以及“3181~2586”连线位置2380点(具体可参见渐有做多气氛、底部尚未形成(710日周评及712午评))位置的时候,大盘有望止跌回稳。盘中关注权重板块,特别是银行板块的变化,以及量能的变化。

 

四、操盘策略:

从今天盘面的运行来看,主力资金存在较大的多空分歧。市场没有出现明显的热点板块。操作的难度较大。激进投资者可以在明天大盘止跌之后进场做反弹,但依然是控制仓位前提下的快进快出。稳健投资者则继续空仓观望。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JUL.152010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

******************************************************************************************************************

[ 7月16午评]

大盘继续延续缩量调整的格局。早盘低开10点之后、低开低走,缩量下行。收盘击穿2400点整数关口。个股出现普跌,八成以上下跌。

 

一、       大盘早盘低开10点,无力回补缺口,一路向下调整。盘中最低到达2391点之后,出现企稳迹象。下跌过程中量能出现大幅萎缩。点位上已经逐步到达了我们昨天复盘所提示的可能的2浪调整低点区域。

二、       从板块来看,板块全部下跌。跌幅榜上,电信、世博、农业、创业板、IT等板块跌幅超过2%。煤炭、石化、有色、消费等板块相对抗跌。银行和地产板块的走软直接导致了大盘的调整延续。

三、       从趋势上来看,目前指数依然在运行2501开始的第2浪调整。从今天的调整来看,盘口缩量调整、抛压不大。从调整的量度跌幅来看,已经到达了1浪上升的黄金分割位置。即使再向下,在2380点存在趋势线的强支撑。因此,我们判断,2浪调整已经接近尾声。之后大盘将走出2319以来的日线级别的3浪上升。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标高位死叉、向下发散; 51015分钟指标已经完全沉底并钝化;在MACD指标方面:60分钟指标死叉形态,向下发散,绿柱快速放大。510分钟指标出现严重的底背离迹象。因此,大盘午后有望结束调整,见底反弹。

五、       操作方面,我们判断大盘会2319以来的日线级别三浪上升。而目前处于二浪调整的末端。因此,在目前位置存在短线机会。激进投资者可以在控制仓位的前提下,快进快出,进场做反弹。稳健投资者则继续等待中期底部确认后的右侧买点。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JULY 16, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017