注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

斜月沉沉风萋萋,静待大盘初现底(7月1日复盘)  

2010-07-01 16:27:00|  分类: 理财,股票,死叉,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在昨天复盘中对今天大盘走势的担心再度应验,指数在经历了百点暴跌、技术指标在严重超卖和背离之下,大盘最终还是没有走出技术上的反抽走势,而是继续破位(2410~2382小箱体)下行、再创新低。成交量再次萎缩。个股继续普跌。

 

一、盘面综述:大盘早盘低开5点,之后冲高2410回落,下探到2484之后再次冲高到2410回落。午后大盘继续回落并击穿了大盘自2382点之后横盘六小时的震荡小箱体(2410~2382)的下沿,再次出现破位下杀。盘中创出2371点的新低,收盘保守2373点,几乎以全天最低点收盘。从板块上来看,收盘仅有木材板块微微飘红。全天来看,金融、地产板块早盘起到了稳定指数的作用,但是午后也随着指数的下行翻绿。跌幅榜上,创业板和医药板块再度出现大幅下跌,同时低炭和商业板块也出现3%以上的跌幅。市场依然呈现出普跌的场面,随有个别中报业绩预增个股表现,但难以形成热点。截至收盘,近八成个股下跌。成交量方面再次出现大幅萎缩,上海单边仅有475亿。量能的再度萎缩,预示大盘中期底部开始逐步接近了。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标形成死叉,继续向下发散;MACD指标:死叉口放大。绿柱放大;RSI指标:死叉形态,继续向下发散;BOLL指标:指数继续运行在下轨之下,BOLL下沿继续向下张开。指标MDA金叉口继续缩小、TRIX以及出现死叉。

 

日线均线系统:均线系统继续恶化。51018日均线空头排列,继续快速向下发散。日线均线系统毒蜘蛛形态继续向下发散。指数严重偏离均线系统。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉形态,继续向下沉底。J值再次先行触底;MACD指标:死叉形态、继续向下发散。绿柱却继续收短。背离开始显现;RSI指标:死叉形态、继续在弱势区域横向运行。BOLL:指数再次向下轨运行。BOLL口向下趋势形成;指标TRIXDMA死叉口放大,继续向下发散。

 

综合来看,大盘技术指标上的超卖和背离迹象更加严重。KDJ指标30分钟以下周期严重底位钝化;MACD今天在60分钟周期也出现背离迹象。种种迹象表明,目前大盘已经非常接近反弹前的低点了。日线级别的大阳线一触即发。

 

三、后市预判:

昨天在复盘中,已经谈到了“股指期货”对于大盘现货的压制。这种压制在今天再次上演。盘中,我们可以明显得看到:午后1345分,正是股指期货突然再度发难,造成了大盘击穿“2382~2410”的六小时横盘小箱体而再创新低。这就是“股指期货”退出之后,对于大盘下跌的助跌作用。是否正常和合理,我们暂且不论,事实上这种助跌作用在盘中体现得十分明显。

回到技术分析,大盘今天创出2371的新低之后,已经是连续2598点以来的第七条阴线了,下跌幅度已经达到了227点。距离我们在周评中给出的2357点的黄金分割位2357点,仅仅相差14点。从点位看,已经非常接近这个产生大反弹的点位了。

我们再从分时的小箱体形态来看,大盘再创出2382点之后,一直运行在“2382~2410”这个小箱体之中,横盘震荡了大约六个小时。之后击穿箱体的下沿,破位下行。理论上跌幅应该在箱体的一倍,也就是说理论下跌点位在2354点。

因此,综合来看,大盘一方面已经非常接近我们所预判的2357点反弹位置了,同时技术指标上的严重背离和超卖,也将迫使大盘产生较大级别的反弹。从大盘尾盘的走势来看,依然存在再创新低的趋势。但是,这个新低极有可能就是产生较大级别反弹的点位。特别是在2354~2457点附近。

总体预判,明天大盘还有下行趋势,但是明天盘中产生近期低点的可能性非常大。而这个低点就是反弹的起始点。

 

四、操盘策略:

大盘已经越来越接近我们前期预判的低点了。之后产生的反弹将是一个日线级别的反弹,是具备操作价值的反弹。因此,我们可以在明天大盘接近上述低点、并产生止跌信号之后,择机进场做反弹。目标集中在技术形态完好、运行在上升通道中的中报业绩预增的品种上面。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!看球快乐!

天马行空(JUL.12010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017