注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

调整如期展开、静等买点出现(7月13日复盘及次日午评  

2010-07-13 16:22:00|  分类: 理财,股票,金叉,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走势如期应验昨天的复盘:“明天又是趋势线引发的变盘时间点。短线趋势上由涨转跌的可能性较大。总体上明天看跌。出现中阴以上调整的风险不得不防!”三部委的直接辟谣导致地产板块大跌,大盘低开低走。同时技术上的调整也顺势展开,全天下跌40点。个股八成以上下跌。成交量出现了萎缩。

 

一、盘面综述:大盘早盘跳空低开22点,原因就是“三部委对于地产调控政策松绑传闻的辟谣”。这也验证了我昨天复盘对于这个观点的看法。同时,再次给“喜消息、好传闻”的散户朋友上了一堂教育课。今天地产板块开盘就翻脸,全天领跌大盘。午后大盘在2440点附近开始了缓慢反抽,但是力度非常弱,市场几无做多力量。尾盘勉强收在5日均线之上。板块上来看,地产板块大跌3%以上,同时建筑、有色、资源、造纸等昨天的强势板块均位列跌幅榜前列。涨幅榜上,新能源、创业板、食品为少有的几个飘红的板块。其中新能源板块中的“锂电”品种表现突出,后市依然会有强势表现。总体来看,今天调整的压力来自于地产、金融等权重板块,两板走势强于大盘。成交方面,上海单边量能萎缩到645亿,较昨天萎缩近200亿。个股普跌。但两市均无非ST品种跌停。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标中J值出现向下勾头,但金叉形态依旧完好;MACD指标:金叉形态、红柱微微放大;RSI指标:指标快速向下勾头,尚未形成死叉;BOLL指标:由中轨想下轨方向运行,BOLL口微微下倾。指标DMATRIX出现小金叉。

 

日线均线系统:均线系统继续改善。5日均线继续向上,继续和10日均线保持金叉形态。10日均线如期开始走平、上翘。51018日均线开始靠拢。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):金叉口开始缩小,指标出现靠拢;MACD指标:金叉口消失,指标黏合。红柱即将消失;RSI指标:中轨附近黏合、呈死叉形态。BOLL:指数回落到中轨附近横盘震荡。BOLL口收窄;指标TRIXDMA金叉口开始缩小。

 

综合来看,大盘日线技术指标和均线系统依然保持完好,未受到严重破坏。分时技术指标的调整趋势开始显现。1530分钟KDJ指标尚在调整途中,显示调整还未完成。明天大盘依然有继续调整的技术要求。

 

三、后市预判:

大盘今天如期回落,出现了中阴下跌,展开了2501点以来的调整。这个调整目前来看,我们判断为“技术性调整”,是对2319~2501上升的一个调整。至少从目前来看,这个调整是在合理和健康的范围之内。大盘在完成这个调整之后,依然还有继续反弹的技术基础和动力。

在周评中,我们曾经从60分钟K线浪型对2319开始的走势做过一个判断。现在来看,从2319~2501为第一浪上升浪,运行了23个小时,高度182点。那么从2501开始的调整浪则为第二浪。这个调整浪是对第一浪的一个技术性调整,同时也是对2319低点的一个回踩和确认。因此一般二浪调整的幅度是比较深的,甚至接近一浪的低点。

再仔细观察2319~2501的一浪形态,我们发现,大盘在一浪的子浪中对于2357点这个重要的黄金分割点位进行过一次回踩确认。因此,在二浪的回踩中就可能不会再去回踩2357点来确认2319点,而可能是通过黄金分割位置、或者是半分位来完成技术性调整。按照这个预判,回调的位置分别可能是2410点和2390点附近,其中2410点和10日均线的位置较为接近。从周期上来看,一浪上升运行了24个小时,那么二浪调整的周期极有可能在11小时左右完成。目前从2510点开始调整到今天收盘,仅仅运行了7个小时。

从日线角度来看,大盘今天仅仅收出第一条阴线,显然在调整的幅度和周期上来看还远远没有完成这个二浪调整。因此,明天大盘依然将继续处于这个二浪调整的过程中。同时浪型结构上也尚未完成abc三浪调整结构。

综合来看,明天大盘依然将继续延续调整。明天盘中可能出现反抽,但是之后调整仍将继续。关注明天盘中的回调低点和量能的变化。

 

四、操盘策略:

以上分析仅仅是我们按照技术性回调对于二浪可能的调整幅度和周期做出的预判,目的是为了帮助我们做出相应的操盘计划。明天盘中如果出现急跌,到达我们所预判的回调点位,大家可以少量试探性进场。稳健投资者可以等待调整幅度和调整周期都满足之后,再进场操作。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JUL.132010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

*******************************************************************************************************************

[ 7月14午评]

大盘出现了强烈的向上反抽,高点到达了2494点。但是量能的不足造成了冲高回落。午盘收盘回落到了2476点。个股下跌家数也有所增加。

 

一、       大盘早盘受到外盘再次大涨的影响,强势高开,并一路上行。但是在上行的过程中量能却出现了量价背离的情况,形成了冲高回落的走势。成交量比昨天有所放大,但没有超过前天冲击2501的量能。个股则再次出现普涨,八成以上个股上涨。

二、       从板块来看,今天没有出现强势的领涨板块,钢铁、有色、电力等资源类和能源类个股相对强势,但没有出现涨幅超过2%的板块。地产板块依然弱势。同时下跌板块为创业板、新能源锂电,中小板也表现不佳。整个板块是权重不强,热点不兴奋。午后这一局面不能得到改善,大盘将进一步回落。

三、       从趋势上来看,今天在调整周期中走出这样的强反抽走势对后市留下了较大的变数和隐患。不仅使得10分钟线上有形成双头的隐患,同时也延长了调整的周期。从浪型来看,早盘2494点的高点,极有可能形成2501以来下跌结构中的C浪起点。因此,午后回落的风险就变得非常之大了。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标J值再次向上勾头、发散; 1530分钟指标则出现了向下勾头的迹象;在MACD指标方面:60分钟金叉口缩小,红柱收短。早盘的强反抽使得1530分钟出现了一定程度的顶背离。因此,大盘短线调整的趋势依然较强。目前形态下,回落的可能性偏大。

五、       操作方面,大盘出现强反抽之后使得调整周期可能延长。除非大盘午后出现强势放量冲破2510点形成右侧买点,否则继续空仓观望,等待C浪调整完成后的左侧买点进场机会。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JULY 14, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017