注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[6月28日午评]  

2010-06-28 12:01:00|  分类: 理财,股票,死叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘再次上演“低开、冲高、回落”的故技,这已经是从上周三开始连续第4个交易日出现如雷同的走势了。高点一天比一天低,重心缓缓下移。这个规律被打破的日子越来越近了,大盘方向性的选择时间点也即将来临了。

 

一、       大盘早盘例排式的低开之后,延续上周五尾盘的走势,继续向上反抽。反抽的目标位就是分时均线密集区域:2560~2566点。盘中实际到达2561点之后,成为高点,并开始回落。午盘前出现放量跳水,大盘最低下探到2436点。成交出现了极度萎缩。

二、       从板块来看,白线在上,黄线在下。明显大象走势强于猴子。银行股再次成为大盘护盘的工具。午盘收盘前和航天军工板块飘红,但上涨幅度不大。跌幅榜上,电信、传播、创业板、农林、运输等板块跌幅都在2%以上。下跌板块明显多于下跌板块。个股则出现八成以上下跌。

三、       从趋势上来看,大盘已经在上周五失守了全部短期均线系统。今天再度下跌使得5日均线开始转头向下,并即将死叉1018日均线。同时,分时图均线系统已经形成了毒蜘蛛形态。因此,从趋势上判断,大盘凶多吉少,向下的趋势非常明显。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标死叉形态、向下发散斜率开始加大;在MACD指标方面:死叉继续向下发散,绿柱随之放大。101530分钟有底背离迹象。因此,技术上来看,大盘向下趋势较为明显。但是在急跌之后,可能再次出现力度较大的反弹。

五、       操作方面,继续选择空仓观望的策略。虽然盘中时有我们看好的品种出现上涨,但是在大盘趋势向下的背景下,依然应以安全为主,静观不动。午后大盘如果出现急跌,则可能出现一个超短线机会,短线高手可以冲浪一把。但是风险依然不小。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(JUN. 28, 2010  11:48

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017