注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

银行股昙花一现,创业板金龙狂舞(6月10日复盘)  

2010-06-10 16:34:00|  分类: 股票,理财,金叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在昨天的大阳之后,今天出现了低开震荡的格局。全天收报一个低开十字星。但全天震荡运行在昨天大阳的上半部分。创业板、中小板继续上演独立行情,一路高歌猛进,再创新高。个股分化自然成为今天盘中的必然。六成以上下跌。

 

一、盘面综述:昨天权重的疯狂成为昙花一现,早盘权重中的银行、地产大幅低开导致大盘指数止跌低开22点。之后大盘在2555~2568之间窄幅震荡,午盘前开始震荡上行。午后,大盘继续震荡上行,并最高到达2581点。这个位置就是我们反复强调的60分钟线的MA55的位置。之后大盘出现一波较快的回落,但在2560附近再获支撑。尾盘微微上翘。收盘以红色十字星报收。全天成交出现萎缩,上海单边成交820亿,较昨天萎缩两成。从板块来看,权重个股继续下沉,银行股领跌。同时地产、煤炭、能源、资源类板块集体下跌。而涨幅榜上,创业板继续高举高打,大涨3%以上。农林、传播、IT、中小板也在涨幅榜前列。大象和猴子之间的冰火两重天的格局继续演绎。在政策面的利空阴霾没有消除之前,这种格局就会继续延续。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标底部区域继续上翘,由下向上形成黏合之势;MACD指标:金叉口继续放大。红柱继续增长;RSI指标:向下勾头,但金叉形态仍在;BOLL指标:受压中轨,BOLL口收口。指标TRIXMDA金叉形态,继续向上发散。

 

日线均线系统:均线系统开始改善。5日均线继续拐头向上。指数继续运行在5日均线之上。10日均线下行中,明天将下行到2557附近和5日均线靠拢。18日均线出现走平、微微上翘走势。将成为未来大盘反弹延续的分水岭。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在底部区域金叉后,向上发散斜率趋缓。但继续保持金叉形态;MACD指标:金叉口形态、继续向上发散,红柱出现微微收短;RSI指标:依然保持金叉形态,但出现向下勾头,继续运行在强势区域。BOLL:运行在上轨和中轨之间。BOLL口基本平行运行;指标TRIXDMA形成金叉口继续放大、向上发散。

 

综合来看,大盘在昨天的强势冲高之后,今天出现高位回落整固的格局。总体上依然属于健康的技术性回调的范围。技术指标显示上行趋势仍在。

 

三、后市预判:

大盘今天的低开十字星,全天窄幅震荡,处于上有压力、下有支撑的格局。从今天做空的动力来看,主要来自于权重板块。而创业板、中小板等小盘股则继续活跃。总成交来看,目前的成交量下显然无法驱动权重板块。

我们回顾一下大盘从前期2481点开始的反弹。从2481~2686点,权重和小盘股一起反弹。之后在2686之后,权重开始下沉,但是小盘股则拒绝二次探底,而是顽强得走出了上升通道。而在本周2491再次探底回升后,权重昙花一现,小盘股则继续上行。成交量也继续维持在较低水平。从小盘股和大盘之间的差异,我们看到,从2481点开始,创业板和中小板已经走出了一个漂亮的上升通道。而指数则运行了一个二次探底的走势。明白这点,大家就应该明白我为什么一直在选股上面围绕两板的原因了。

从大盘指数的运行来看,日线形态上出现了明显的双底形态,后市依然有继续向上反弹的动力。从60分钟K线形态来看,2686以来的一个“头肩底”形态的雏形正在形成。目前正处于这个“头肩底”形态的“右肩”构建中。在右肩完成之后,大盘将存在向2686再次冲击的趋势。

60分钟均线系统来看,大盘上方有MA552585)、MA892597)的双重压制,下方则有MA102546)、MA182536),以及2481~2521联线(2550)的三重支撑。因此大盘明天有望在回踩的过程中,在以上均线的支撑位完成右肩的搭肩。从而完成昨天大阳之后对5日均线的回踩之后,继续向上反弹。

消息面上,明天是5月数据公布的时间,5CPI有可能超过3%的警戒线,可能对盘中形成不利的影响。同时明天也是一个重要的变盘时间点。因此,在盘中可关注指数在上述压力位和支撑位的变化情况。

 

四、操盘策略:

操作上来看,目前的反弹行情是属于两板的反弹行情,而不属于权重股。由此可见选股的重要。操作上来看,个股的走势依然处于上行中,目前以继续持股为主。但不建议再追高。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(JUN.102010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017