注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[5月7日午评]  

2010-05-07 12:06:00|  分类: 证券,股票,大盘,a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外盘的暴跌再次为A股的下跌推波助澜,大盘直接低开54点,并下冲20点之后开始企稳反抽向上,午盘前跌幅收窄,下跌19点。个股近六成下跌,成交有所放大。但以早盘的抄底资金为主。

 

一、       昨夜美股出现暴跌,使得早盘A股大幅低开,最低下探到2665点之后,开始止跌回升。量能方面,早盘的大幅低开吸引了抄底资金的介入。之后的反弹过程中则没有出现量能的放大。目前走势上看,大盘出现了止跌迹象,但是资金介入不明显,因此还有出现反复的可能。

二、       从板块上来看,通涨题材再次浮出水面。农林、消费、以及传播、新能源涨幅1%以上。同时地产板块出现了明显的企稳迹象,金融板块也出现飘红,这两大板块都是先期下跌的权重。而昨天开始遭到“黑手”暴虐的:煤炭、石油等能源板块和有色等资源板块依然跌幅较大。同时权重中的运输板块也出现在跌幅榜。这是沪深300中最后一个遭到打压的权重板块中,空方黑手对于权重的肆虐已经过了一遍了。空头力量的衰竭已经近在眼前了!

三、       从技术上来看,大盘在出现筑底迹象后再度暴跌,底部形态的演化极有可能从“圆底”形态变化为“尖底”形态。虽然大盘的走势脱离了技术面,但是没有只跌不涨的股市。空方的极度肆虐也就是其衰竭的时候,在目前点位上大盘的机会远远大于风险。午后大盘如果成功回补缺口,并站上昨天的收盘价,技术上来看大盘的底部就可以基本判定出现了。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标继续在底位沉底钝化中。510分钟开始上翘;在MACD指标方面, 60分钟“底背离”形态依然明显。510分钟出现了修复迹象。综合来看,大盘上午走势依然是急跌后的反抽形态,底部特征尚不明朗。午后特别关注大盘能否收复今天失地,并出现量能的放大。总体上来看,大盘严重超跌,收盘出现底部特征的可能性较大。

五、       操作策略上,大盘昨天和今天出现暴跌,但是不少个股却没有出现下跌,相反走出了底部形态和上攻。“抗通涨”板块(农业、大消费)的走强是个值得注意的板块。同时从反弹的力度来看,我个人依然倾向于小盘股,特别是我多次提到的“一季度大幅增长、半年报继续预增的新兴产业战略发展个股”。早盘如果按照我昨天复盘提示的:暴跌中“接飞刀”的操盘策略,目前来看已经开始获得不错的收益。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(May. 7, 2010  11:58

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017