注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[5月6日午评]  

2010-05-06 11:59:00|  分类: 股票,证券,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘低开低走、盘中权重板块再次走软。成交方面随股指下跌逐步萎缩。个股出现严重分化,涨少跌多。七成以上个股下跌。

 

一、       昨夜欧美股市的下跌,再次给了“股指期货”做空的理由。沪深300遭到了再次打压。权重板块的下跌远远超过小盘股的下跌。成交方面来看,总体抛压不重,且随指数的下跌逐步萎缩。总体上市场处于“筑底”阶段。

二、       从板块上来看,权重板块遭到疯狂的打压。以煤炭为首的能源、金融板块再次出现3%以上的深幅下跌。昨天企稳的地产板块也出现近3%的跌幅。涨幅榜上,传播、农林、新能源板块走势较强。总体上来看,猴子强而大象弱。中小板指数下跌幅度远远小于大盘。

三、       从技术上来看,现阶段大盘依然处于“筑底”的阶段。这个周期大约还需要几天的时间来完成。今天调整的内在因素在于我昨天所讲的:短周期分时技术指标出现的超买所致。从午盘前大盘回落的量价关系来看,大盘午后在2800点之上止跌回稳的可能性较大,在完成这个回落之后,大盘将还有一波反抽出现。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标底部小金叉开始回落,但金叉尚在;在MACD指标方面,金叉形态也依然存在,红柱有所缩短。综合来看,大盘午后有望在2800之上出现止跌,并逐步震荡回升。

五、       操作策略上,由于我们判断大盘将在2800附近企稳之后继续反弹。因此总体上可以继续持股待涨。但是在大盘再次反弹之后,对于反弹中始终无量的品种,以及在前高位置放量滞胀的品种则应该逢高减持。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(May. 6, 2010  11:58

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017