注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[5月4日午评]  

2010-05-04 12:06:00|  分类: 股票,理财,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘如期走势“大幅低开、低开高走”的走势。反弹过程中小盘股强于权重股。午盘前未能回补早盘的跳空缺口,个股涨跌近半,下跌略多。成交方面出现了明显的缩量。大盘底部的又一特征显现。

 

一、       央行突然在周日提高准备金率给了孱弱的大盘雪上加霜的一击,早盘大盘出现49点的巨大跳空缺口。但是正如我在周评中给出的分析,技术指标的背离迫使大盘出现了“低开高走”的走势。午盘收盘指数跌幅收窄到24点。成交出现了明显的萎缩。上海单边可能出现800亿左右的成交。

二、       从板块上来看,核心权重再次遭到重创!地产和金融双双位列跌幅榜首位,且再次出现3%以上的跌幅。而受到近期资金关注的,医药、传播、农业和小盘股表现活跃,医药、传播、农业均出现2%以上的涨幅。

三、       从技术上来看,现阶段大盘进入“缓跌筑底”的阶段。也就是说大盘已经进入了底部阶段,即使出现再创新低,距离目前位置也不会很远。再这个构筑底部的过程中,个股开始出现活跃迹象,一些强势品种会率先走出。而这些品种将是未来的反弹行情的主流。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标继续在底位沉底钝化中,呈现底部小金叉形态;底背离形态依然存在。在MACD指标方面, 60分钟“底背离”形态依然明显,并出现了即将修复的迹象。综合来看,大盘午后走势上依然存在继续反弹,并回补早盘缺口的趋势。但是总体上依然以“弱势震荡”的走势为主。

五、       操作策略上,大盘在进入“缓跌筑底”阶段之后,精心选择个股,逐步建仓是当前的主要操作策略。被深套的这个位置不要倒在黎明前。这个位置是为未来行情“春耕”的季节。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(May. 4, 2010  11:58

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017