注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

利空又成拦路虎、反弹途中多歧路(5月25日复盘)  

2010-05-25 16:29:00|  分类: 股票,理财,大盘,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空再次出现。先是昨天发改委通过权威媒体澄清"三年内不征房产税"言论,"申明“研究人员的讲话并不代表发展改革委立场"。盘中则再次出现“上海6月份开征房产税”的传闻。地产股成为今天盘中做空的主要目标。大盘走势和消息的配合天衣无缝!是不是又一次“资金和传媒”默契配合,我们不得而知。但是无疑今天权重的走势严重拖累了大盘的反弹。

 

一、盘面综述:昨夜美股再次出现下跌,加上发改委的澄清,使得大盘早盘开盘即出现21点的低开缺口,虽有反抽,但依然留下了14点的缺口全天未能回补。午后大盘继续下探,并最低到达2609点企稳止跌。尾盘缓慢回升,全天下跌50点。成交萎缩到1000亿水平。从板块来看,地产和金融成为今天大盘做空的主要动力,同时权重中的能源板块也出现较大的跌幅。而上涨的板块只有传播、医药等少数板块。个股出现七成以上的下跌。局部热点出现在受三网融合的传播、上海本地股、新疆板块等区域板块中。整体上来看,市场没有出现可以连续带领大盘反攻的热点板块。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):底部小金叉形态,但尚未放大和走出地步区域;MACD指标:指标黏合,出现小金叉。红柱微微冒出;RSI指标:出现向下勾头,但金叉形态仍在;BOLL指标:指数运行在中轨和下轨之间,BOLL口继续收口。指标TRIXMDA死叉口继续缩小。

 

日线均线系统:均线系统继续收复。5日均线继续上翘,同时10日均线走平。指数收盘在10日均线附近。5日均线盘中呈现支撑。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):上行中出现向下勾头,金叉形态仍在;MACD指标:向上发散,但DIF出现走平,红柱出现缩短;RSI指标:回落到中轨附近出现黏合。BOLL:回落到中轨附近出现支撑,BOLL口开口开始走平;指标TRIXDMA金叉口继续放大,强势上张。

 

综合来看,大盘日线指标和均线系统继续修复。今天的回调目前来看,属于技术回调范畴之内。2620点区域回踩不破,大盘继续向上反弹趋势不变。

 

三、后市预判:

今天大盘的调整目前来看,属于正常的技术性调整的范畴。但是两则利空的出现,有点“作秀”的痕迹。连续大涨两天的地产和金融板块本身就存在回调的压力,利空的出现放大了这一调整的压力,使得大盘的调整力度和周期有所延长。

从大盘10分钟K线来看,从昨天午盘前到达2680之后开始了调整走势,昨天的强势维持了昨天下午的横盘走势。而今天的利空则使得调整更加明显。从K线上我们可以看到从2680点开始的调整,到今天下午的2609点完成了一个标准的abc三浪的调整走势。而MA89MA144都密集在2600点附近,也就是说,明天上午大盘出现放量上攻,或者维持在2600之上继续震荡,大盘则有望完成调整,重新进入反弹。目标2748点不变。

从盘后资金监控来看,出现了百亿资金流出迹象。其中地产和保险、银行出现了资金大幅流出的迹象。因此,明天大盘走势存在较大的变数。2600点一线依然是判断短期走势的关键。守住则大盘有望继续反弹,击穿则大盘可能再次探底。

 

四、操盘策略:

大盘短线在2600点之上调整属于正常技术性调整的范畴,在大盘到达2748点之前,应以继续持股为主。品种上继续看好“新兴产业战略”品种和“新疆板块”。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(May.252010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017