注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

二次探底再暴跌,一线生机明朝现(5月17日复盘)  

2010-05-17 16:27:00|  分类: 证券,财经,a股,死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘再次暴跌!二次探底不仅击穿了前期低点2604点,而且盘中出现放量杀跌,击穿2600点整数关口,新低跌现。盘中个股跌停无数、哀鸿遍野。A股这个当今世界上经济最好的国家股市,成为了全球跌幅最大的股市。什么是股灾?!引发股灾的原因何在?既然是股灾,管理层就不应该坐视旁观!一个崛起的大国,必然有一个负责任的政府,而一个负责任的大国政府,首先应该对自己人民资产的负责!相信人民的政府不应该看到股市如此背离经济的基本面、肆意侵吞人民的资产而坐视旁观。亲政爱民的管理层再如此坐视不管,岂不是连资本主义社会的美国政府都不如?

 

一、盘面综述:大盘早盘在上周五欧美股大跌的影响下,出现了大幅低开,并一路走低。全天单边下跌,盘中几无反弹。午后最后一小时,突然出现放量杀跌,彻底击穿2600点的整数关口,市场的心理防线在被击穿之后,割肉盘汹涌而出,指数直达2557点,并以接近全天低点报收。盘中几无上涨个股,跌停个股高达200家以上;跌幅在9%以上的个股更是高达400家以上。从板块来看,上周企稳的权重板块今天再次破位杀跌,股指期货更是推波助澜!同时,上周末企稳的补跌的强势板块今天也再现杀机。杀跌的气氛弥漫市场!截至收盘,两市仅有30支个股红盘。指数更是再次出现百点长阴!

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标黏合之后在度死叉;MACD指标:再度向下发散。绿柱放大。出现严重背离;RSI指标:黏合后再度死叉;BOLL指标:指数再度跌到下轨位置,BOLL口下轨开始向下张开。指标TRIXMDA死叉口继续放大,尚未出现改善。

 

日线均线系统:均线系统继续恶化。指数开盘直接开在5日均线下方。均线系统继续空头排列。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标死叉后,再度向下发散。重新回到了底部区域;MACD指标:指标再遭破坏,死叉形成,绿柱开始冒出。再度出现强烈背离;RSI指标:指标回落、再次触底。BOLL:指数沿下轨下滑,BOLL口再度张开;指标TRIXDMA小金叉形态仍在,但金叉口出现缩小。

 

综合来看,大盘再次暴跌,上周后半段形成的反弹趋势夭折。今天的大跌使得技术指标再次遭到破坏。但是MACD的背离同时出现在日线和60分钟线上,大盘技术上有强烈的修复要求。但是由于今天收盘接近低点,明天早盘仍有下跌惯性。但是明天早盘的下跌可能是最后一跌。

 

三、后市预判:

股指期货在推出之后,对于大盘的助跌作用十分明显。市场运行特征和之前出现了很大的不同。从实际情况来看,这个管理层推出的“维稳工具”实际上成为了一个“助跌工具”。说得更透彻点,是“一支可以影响A股运行的做空股票”。对此希望管理层能够实事求是,发现问题及时纠正。不要到了不可收拾的时候才出手修正。更不要再重蹈“上世纪九十年代国债期货”的覆辙。对于A股这样一个新兴市场而言,最大限度得发挥资源配制得功效,培育市场价值投资的理念,维护广大合法投资人的利益,才是管理层应该所为之事。事实上来看,目前的“股指期货”这个完全的金融投机衍生品,已经使得A股的动荡更加剧烈,投机之风日盛!管理层如果继续坐视不管,毁及的可能不仅仅是A股市场本身,而是整个国家经济。到那时,恐怕管理层将成为国家和民族的罪人!

回到市场上来看,我们曾经预料到的最糟糕的情况发生了。指数的二次探底击穿了前期的低点,并已经接近到达了我们再前期周评中所给出的C浪调整的可能低点位置2552点。

技术分析来看,大盘从3181开始垂直落体、一路下滑,中途没有像样的反弹。而今天的再度大跌,使得日线技术指标也出现了明显的底背离。这个技术上的背离必然存在强烈的修复要求。而这一线生机可能在明天出现。3181下跌以来的最后一跌有望在明天出现。

由于尾盘的杀跌惯性,明天早盘依然存在继续下探的可能。但是随着下跌周期的结束,明天拉出低开高走阳线的可能性偏大。

 

四、操盘策略:

目前位置不是被盘面的惊慌杀跌所吓坏,更不要失去理性得割肉止损。大盘极有可能在明天出现最后一跌。因此,策略上没有必要再去杀跌。相反则可以在明天出现转势的时候及时补仓。时间点上应该在明天午盘前。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资愉快!

天马行空(May.172010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017