注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

阳和潜发荡春阴,雨洒轻黄湿柳枝(5月14日复盘)  

2010-05-14 15:58:00|  分类: 理财,财经,rsi指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘如期走出高位震荡的行情。虽然未能继续向上继续冲高,但是在回落中多次受到了2680点支持,全天围绕2700点窄幅缩量震荡。个股涨跌互半,小盘股明显强于权重。成交再次萎缩到了800以水平(上海单边)。

 

一、盘面综述:大盘早盘在昨夜美股下跌的影响下,出现了大幅低开,但是两度在下探中受到了我们重点提到的2680点的支撑,午后在回升中当日回补了早盘的缺口。全天围绕2700点窄幅震荡,成交再次出现800亿地量水平。从板块来看,明显出现了小盘股强于权重的格局。涨幅榜前列为本周前半段补跌的,电子信息、医药、科技、中小板等品种,上海本地板块和新疆板块也又较好的表现。相反带领大盘止跌的金融和地产两大权重板块,在地产政策依旧高压的情况下表现低迷,拖累了指数的上行。这也就是我最近复盘为什么连续提醒大家地产只可做超跌反弹的原因所在。中小板、创业板、以及前期强势的新型产业板块个股从昨天开始逐步止跌回升,下周这些板块和品种将大放异彩。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标由下向上形成黏合形态;MACD指标:DIF继续上翘、死叉口继续缩小。绿柱继续收短;RSI指标:上翘途中黏合;BOLL指标:指数开始向中轨方向运行,BOLL口收口继续收紧。指标TRIXMDA死叉口继续放大,尚未出现改善。

 

日线均线系统:指数继续站在5日均线之上,并出现走平、微微上翘。10日均线继续下行中,未来将对指数上行构成压力。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标在低位发出金叉信号后,继续向上发散,并逐步走出底部区域;MACD指标:指标修复后金叉口继续放大,红柱有所回落;RSI指标:指标回落到中轨附近。BOLL:指数运行在中轨之上横盘,BOLL口收紧并平走;指标TRIXDMA均呈现小金叉放大,继续向上发散。

 

综合来看,大盘在昨天拉出中阳之后,今天开始在昨天收盘附近震荡,成交量再次萎缩到800亿的地量水平。总体来看,大盘属于一种快速拉升之后的高位强势横盘整理的格局。

 

三、后市预判:

今天大盘全天围绕2700点进行缩量震荡,总体上属于一种强势形态。大盘多次在下行到2680点附近后企稳回升,说明目前市场渐渐出现了支撑,同时也说明目前做空的量能逐步衰竭。总体上呈现出缩量构筑底部形成的过程中。

关于下周的走势预判和相应的操盘策略,我将在明天的周评中从技术分析、基本面、消息面变化、主力行为分析等多角度进行研判,欢迎大家届时继续关注!

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家周末愉快!

天马行空(May.142010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017