注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

2010年04月08日  

2010-04-08 11:57:00|  分类: 股票,理财,大盘,k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[48日午评]

大盘早盘在短周期分时技术指标背离的情况下,没有立即走出预期中的反弹,而是继续下跌。但是明显在昨天低点的位置出现了抵抗。这就是使得指标的背离更加严重。量能方面保持和昨天相同的水平。个股分化,涨少跌多。

 

一、       早盘大盘的低开低走,主要原因在于消息面上的利空和外盘走弱的影响,但是这个影响是短暂的,缓慢下跌只能进一步加剧指标的背离。个股方面不断有强势品种出现,八二迹象明显。一方面说明了下跌的性质是洗盘,同时也说明市场做多的气氛依然浓厚。

二、       从板块特征来看,权重股继续疲软。地产和金融两大核心权重板块继续拖累大盘,同时煤炭等资源类品种也加入做空,导致大盘欲振乏力。涨幅榜上医药、农林、科技等板块继续活跃。同时新疆等地域板块在“开发大西北”的政策刺激下,走出了快速拉升的强势行情。

三、       从浪型来看,在60分钟线上,依然在运行一个连续的下跌浪,但是产生反弹的时间越来越近了。前天的复盘我曾经给出了3-4的可能调整低点3112点。同时指出日线上10日均线和89天均线的金叉点,将可能形成支撑,目前这个位置在3118点。因此,大盘及时出现急跌,在以上点位也将爆发强有力的反弹。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),1015分钟指标低位严重钝化,反弹欲望强烈;在MACD指标方面,1015分钟都出现了明显的底背离迹象。因此,从大盘午后的走势来看,具备了强烈的技术性反弹的要求。午后大盘走出反弹的可能性非常大。不排除小阳保收。

五、       操作策略上,对于技术形态良好的品种,中线可以继续持仓;短线继续围绕盘中热点高抛低吸。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Apr. 8, 2010  11:58

 以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017