注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[4月7日午评]  

2010-04-07 12:01:00|  分类: 股票,理财,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘走势完全符合我再昨天复盘的预判,早盘果然出现了上冲,但是3160点的强大阻力(红色趋势线所在的位置)压迫大盘回头,同时量价背离也使得这个反弹止步。在完成了这个小b浪反弹之后,大盘开始步入小c浪的下跌。

 

一、       早盘大盘顺势低开,之后在昨天的低点3140点附近开始反弹,但是“红色趋势线”的强大压力,大盘在量价背离的情况下,只能是无功而返。成交方面,大盘继续缩量。盘中个股只有三成个股上涨。

二、       从板块特征来看,权重股集体疲软。地产和金融两大核心权重板块双双下跌,直接拖累指数。修整多日的医药和电信板块涨幅靠前,同时IT为首的科技板块继续走强。特别值得大家关注的是,中小板次新股依旧是方兴未艾!再次验证了我前期对于所谓“蓝筹行情”的不认可,以及对于“新产业、新材料”看好的判断的正确性。

三、       从浪型来看,早盘大盘在3140附近形成貌似小双底的反弹到了3160点终结,形成了自3177点以来3-4调整浪中的小b浪的高点,按照下跌浪型至少为abc三浪结构预判,大盘目前已经进入了小c浪的下跌中。止跌位置在昨天的复盘已经做了分析和预判。距离目前位置至少还有30点以上的跌幅。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标高位钝化之后,出现小的死叉形态,目前还处于向下发散的初期;在MACD指标方面,60分钟高位死叉,绿柱开始不断放大。因此,大盘的技术性调整依然处于初期,指标远没有调整到位。后市将继续调整,午后大盘看跌。

五、       操作策略上,对于技术形态良好的品种,中线可以继续持仓;我们看好的中小板次新股品种则继续走强。短线高抛后的仓位,在大盘的回调中,观察个股的技术支撑位,在大盘调整到位和个股到达技术支撑位之后再动手开始回补。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Apr. 7, 2010  11:58

 以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017