注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

寒食过后接清明,春风春雨弄春阴(4月6日复盘)  

2010-04-06 16:09:00|  分类: 股票,理财,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的走势基本符合上周六周评的预判:“超短线来看,大盘在下周初上行空间不大,而回调压力则较重。周一慎放大盘冲高回落,出现日线级别的调整。”而且高点的位置和我预判的3175点的位置极其接近(实际点位3177点)。周评中用了“春雨”来告诉大家本周可能出现较大级别的调整,今天复盘再次用“春风春雨弄春阴”来告诉大家,大盘在目前位置已经出现了4浪调整的迹象。

 

一、盘面综述:早盘大盘在利好刺激下,高开13点,最高上冲到3177。之后开始逐波回落。午后在3040点附近获得支撑开始反弹,尾盘勉强收红。全天量能有所萎缩,下滑到了1500亿(上海单边)水平之下。收出一个跳空高开的假阴线。从板块来看,煤炭、IT、农林、能源等板块涨幅居前,板块涨幅超过1%。而权重中的地产板块受到政策利空的打压,出现较大跌幅,板块跌幅高达2%。同时地域板块继续活跃,重庆、新疆、西藏、滨海等板块明显活跃。整体来看,个股涨跌互半,上涨家数略微多于下跌家数。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标金叉形态,继续向上发散,J值出现向下勾头;MACD指标:金叉口继续放大。红柱持平;RSI指标:走平,继续在强势区域运行;BOLL指标:指数受压于上轨,重心有下移迹象, BOLL开口继续张大。中线指标TRIXMDA金叉形态,继续向上发散。

 

日线均线系统:短期均线系统多头排列,继续向上发散。盘中回调受到5日均线的支撑。同时18日均线即将金叉144天均线,将形成未来回调的重要支撑点。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位钝化后,已经形成死叉形态;MACD指标:指标黏合后出现小的死叉,红柱消失、绿柱开始冒出;RSI指标:已经形成死叉形态,并回落到中线区域。BOLL:指数受压于上轨,开始向中轨附近回落。BOLL口收紧后,微微张开;中线指标TRIX完全黏合,DMA也处于黏合形态。

 

综合来看,大盘今天出现冲高回落的主要原因在于技术上的调整压力。KDJ指标的严重高位钝化和MACD指标的多周期背离,使得大盘技术性调整的要求非常强烈。目前来看,603015分钟等技术指标都出现了明显的回调信号。这个回调必须对分时技术指标进行修复之后,大盘才具备继续上冲的动力。因此,我在周五复盘就提醒大家的日线级别的调整已经来临。

 

三、后市预判:

上面在技术分析环节,从技术指标的超买和背离的角度,讲解了大盘调整的要求。而从趋势线角度来看,我在上周六的周评中,也明确指出了“红色趋势线”对于大盘上行的纠缠。明天“红色趋势线”位于3158点位置,将继续对大盘上行形成压力。

从大盘上行的浪型来看,今天创出的3177点和我们预判的3-3的高点3175仅仅相差2点。周评中,我明确告诉大家,今天将可能产生3-3的高点,之后将运行3-4的调整浪。目前来看,这个3-4的调整浪已经展开。

2963点开始的三浪来看,3-3浪开始于3009点,运行到3177点结束。高度为168点。按照黄金分割来计算的相应回调位置分别在:3112点(0.382);3093点(半分位);3073点(0.618)。

再结合均线系统来看,3112点为10日均线和“紫色趋势线”的相交位置;而30933073则是18日均线和144日均线相交的位置。相应的支撑力度也非常之强。

因此,从大盘的调整空间和幅度来看,并不是很大。而从今天调整的节奏来看,也相对比较平缓。而在调整的周期上来看,参照3-2浪的调整周期,至少需要2-3天以上的时间。

所以,短线来看,大盘需要调整之后再向上发动攻击。但是无论调整的级别是3-4浪调整,还是4浪调整,都属于上升途中的技术性调整。从今天尾盘的调整情况来看,明天早盘还存在一个上冲的趋势,但是当前总的趋势是调整,因此,明天走势看跌。冲高则宜适当减仓。

 

四、操盘策略:

上升途中的回调,可以视为洗盘。中线仓位可以继续持仓不动。短线仓位则可以高抛,在调整完成之后要记住回补。(由于是上升途中的技术性调整,因此不少技术形态良好的个股会继续走出和大盘不同步的上攻,这点需要大家根据个股的技术走势来甄别和把握。)

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(Apr.62010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017