注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

树木凋疏山雨后,人家低湿水烟中(4月28日复盘)  

2010-04-28 17:05:00|  分类: 理财,财经,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在昨天的急跌之后,如期出现了技术上的反抽。但是总体上来看,市场做空的气氛依然浓郁,反抽中量价关系依然不好。总体上属于急跌之后引发技术指标背离而导致的技术性反抽。盘中成交出现了明显的萎缩,个股涨少跌多,六成以上下跌。

 

一、盘面综述:大盘早盘在病弱孱孱中受到外盘下跌的影响,再次出现大幅调空低开,市场的恐慌情绪可见一斑!但是技术指标的严重背离,使得指数在瞬间下探到昨天低点之后,出现了快速反抽,回补了今天的缺口。然而市场空头气氛的弥漫使得做多动能无法放大,上升中量能的无法放大,使得反弹欲上无力。午后出现了一波跳水,但是由于总体上处于技术指标背离所引发的反抽周期中,大盘无法深跌,再度向上反抽。尾盘微跌,收出在昨天下影线区间内的一个假阳线。板块上来看,权重中的金融板块出现了反弹的迹象,同时建筑、煤炭、信息等板块涨幅靠前。而跌幅榜上则电信、石化、IT、航天军工等靠前。总体来看,市场做空动能依然较强,个股涨少跌多。成交方面出现大幅萎缩,上海单边成交仅有1065亿。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标再度向下发散,J值先行到达低位区域;MACD指标:死叉口继续向下发散。绿柱逐步放大;RSI指标:继续向下发散;BOLL指标:指数在下轨处徘徊,BOLL口继续张开。指标TRIXMDA死叉口继续放大。

 

日线均线系统:短期均线系统继续恶化。51018日均线快速下行,空头排列。1889144日均线密集黏合后,形成死叉形态。10日均线死叉55天均线。大盘指数和均线的乖戾依然较大。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标沉底后,出现上翘黏合;MACD指标:指标出现修复迹象,绿柱逐次缩短;RSI指标:指标上翘黏合形态。BOLL:指数横走在下轨之上,BOLL口向下;指标TRIXDMA再度死叉形态,向下发散。

 

综合来看,大盘昨天的急跌造成了60分钟周期线上MACDKDJ指标的双重背离,目前依然存在。1530分钟KDJ依然在底位,大盘短线还有上冲动力。但是在市场空头气氛浓重的环境下,大盘下行的5日均线将可能再次结束大盘的这个技术性反抽。

 

三、后市预判:

今天看到不少极度悲观的言论,其中不乏一些券商、机构、和名嘴。这让我感觉非常的可恨和可悲!可恨的是,这些看空到2300点、深圳全年看空的观点,再次成为机构虐杀散户,获得廉价筹码的利器。在利欲横流、人性和人格肆意践踏和扭曲的市场中,黑嘴们又在昧着良心出卖自己的灵魂!可悲的是,缺乏基本投资理念、投资素养的广大中小散户,是在一个何等恶劣的信息环境中生存!海明威的“金喇叭”的故事一次次在股市中上演!

面对这些,我要大声疾呼,高升发问:中国目前的宏观经济出现大拐点性的转折了吗?如果没有,凭什么做出“崩盘”的判断?!

在这里,我再次亮明自己的观点,坚持“大盘今年上冲3800点”的预判!“高房价调控政策”引发调整、“股指期货失控做空”,以及未来“加息的预期”,都无法改变中国经济继续复苏、并重新回到快车道的轨迹,中国股市也没有理由再次出现“崩盘式”的下跌!

 

回到今天盘面来看,大盘今天全天基本上运行在昨天的长下影区间里。在大盘技术指标如此背离的情况下,反抽的力度确实非常疲弱。这主要是股指期货被扭曲而肆意做空而导致的、市场空头气氛空前弥漫的原因。而这不正给了那些在高位做空股指期货、赚得超额丰厚利润的“大鳄”,又在现货市场低位获得带血筹码得机会吗?

从中期来看,大盘今天在周评中提到的趋势线交叉点2850点之上再次获得支撑,基本上说明大盘的快速急跌已经基本释放,之后运行的是:反抽、缓跌、筑底的一个中期底部形成的过程。在周评中我已经告诉大家这个过程需要至少一周以上的时间。而在今天运行的阶段就是急跌后反抽。

从昨天的反抽来看,显然大盘并没有完成反抽的目标。周评中给出的日线上蓝色趋势线所在的位置,应该是大盘反抽的目标位置。明天大盘5日均线将和这条蓝色趋势线相交。相交的位置将可能成为大盘反抽的终点。位置大约在2950点附近。

综合来看,明天大盘依然存在继续反抽的趋势。但是这个反抽完成之后,大盘将可能运行缓跌、筑底的阶段。因此,明天大盘存在冲高回落的可能。

 

四、操盘策略:

操作上来看,大盘进入筑底阶段之后,策略上应该进入了寻找低位低吸的阶段。品种上继续关注“新型产业发展战略”品种,同时大家对于一季报大幅增加和半年报预增的品种,也可以在调整中寻找低位买点。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(Apr.282010  16:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017