注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

平林漠漠寒烟织,西风剪剪昏月暗(4月26日复盘)  

2010-04-26 16:11:00|  分类: 股票,理财,死叉,r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘全天被压缩在23点的区间中窄幅震荡,权重的疲软无力使得股指无力向上。小盘股在连续多日的上冲后也出现了调整的要求。市场在多空双方都很疲态的状况下,表现得昏昏欲睡。短线方向的选择在今天盘中并没有完成,这种昏昏沉沉的震荡走势,正是方向最终选择前的沉闷。

 

一、盘面综述:大盘早盘在外盘周五大涨的影响下,跳空高开、试图上冲,但是核心权重地产和金融板块的疲软,直接拖累指数下沉。早盘在到达上周五低点2966点附近(实际点位2967)之后,止跌回升。但大盘同样也缺乏向上的做多动力,午后缓慢震荡向下,收盘前再次到达2966点。全天报收小阴线。量能也继续萎缩。从板块来看,核心权重地产和金融继续疲软,同时近期强势板块中也出现了分化,农业和食品、消费等板块出现了调整。强势板块中电子信息、新能源、传播、医药等品种继续走强。同时今天区域板块出现了活跃迹象,新疆、西藏、上海本地的世博概念等表现活跃。但是总体来看,市场热点不明确,缺乏清晰的抄作思路。市场近期热点的降温和做空气氛的弥漫,造成市场人气有所涣散,今天成交的再度萎缩是个危险的信号

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标再度向下发散;MACD指标:死叉口继续向下发散。绿柱逐步放大;RSI指标:继续向下勾头、发散;BOLL指标:指数沿着下轨下滑,BOLL口继续张开。指标TRIXMDA死叉口继续放大。

 

日线均线系统:短期均线系统继续恶化。5日均线下行后,今天盘中再次压制大盘上行。1889144日均线密集黏合后,将形成死叉下行。10日均线明天将死叉55天均线。大盘调整趋势依然在延续中。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标为低位小的死叉形态;MACD指标:指标修复后的小金叉仍在,但金叉口缩小。红柱缓慢缩短;RSI指标:黏合形态、缓慢下行中。BOLL:指数始终受到中轨压制,BOLL口收紧。有强烈的短线方向选择的要求;指标TRIXDMA的小金叉形态仍在,但金叉口有所缩小。

 

综合来看,大盘日线技术形态和均线系统依然处于调整之中,今天大盘重心再度下移。分时图基数指标来看,存在强烈的短线方向的选择要求。今天的窄幅震荡为方向选择前的迷茫走势。

 

三、后市预判:

在上周六的周评中,我们给出了大盘可能走出二次探底的预判。并给出了今天和428日(周三)两个变盘时间点。今天全天维持在23点的狭窄空间中震荡,使得短线技术上存在强烈的方向性选择的要求。

从盘中热点来看,近期小盘股这个热点在今天出现了分化和降温,是个非常不好的信号。虽然权重板块在连续的下跌之后,存在强烈的技术性反抽的可能,但是这可能引发二八的再次背离。而大盘在失去了近期“小盘股”这个热点之后,二次探底将是必然的结果。

从分时图的短线技术走势来看,现在是怕涨不怕跌。因为再度出现急跌将出现技术指标的背离而引发大盘出现大级别的反弹。而上涨则可能造成市场做空量能的再度集结,从而引发大盘再次出现深度调整。

综合来看,大盘明天维持窄幅震荡的可能性较大。短线方向的选择极有可能延续到周三(428日)这个变盘时间点。

 

四、操盘策略:

短线大盘热点的凌乱增加了操作的难度。中小板指数在接近前期高点的位置存在双头的风险。因此对于手中高位的中小盘个股注意高位减持。原则上,严格控制仓位、杜绝追高;而在下跌中则可以低吸我在前面反复评点的“新型产业发展战略”品种。

 

再次真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(Apr.262010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

因精力有限,实在无法对大家的来访进行一一留言和评论。对此请大家原谅和包涵。我会继续支持和关注朋友们的博客。再次感谢大家的支持和帮助。祝大家投资顺利、快乐开心!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017