注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[4月22日午评]  

2010-04-22 12:00:00|  分类: 股票,财经,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘受到“二套房界定新规则”的利空影响,放弃了对3040预定目标的最后上冲,直接低开下行。盘中在2990附近获得支撑,再次展开回升。但是目前量价关系依然不好,调整依然在继续中。

 

一、       大盘早盘受到利空的影响,直接低开。盘中地产和金融再度收到重创,拖累指数下行。成交教昨天略有放大。个股如期出现了严重的分化。只有半数不到的个股技术上涨。趋势上属于对2941底部的确认走势中。

二、       从板块特征来看,明显的八二走势。金融、地产两大核心权重双双继续大跌,两桶油推波助澜。但是三天来,连续走强的:电子信息、医药、航天军工、IT等板块继续逞强。中小板指数更是走出了独立于大盘的行情。由此进一步验证我对于今年选股思路的正确。

三、       从技术图形来看,大盘在基本完成我们所评点的分时小双底技术图形的量度升幅之后,今天走出了回踩该小双底颈线位的走势。虽然目前我们无法完全确认这个回抽已经完成,但是可以肯定的是大盘反弹的道路还没有走完。在今天这个变盘时间点的震荡过去之后,大盘依然会继续向上反弹。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标出现黏合形态,但金叉形态仍在。101530分钟周期在反弹上也没有走完;在MACD指标方面,60分钟黏合,继续修复。红柱开始冒处。1015分钟周期则出现调整后再次修复的迹象。综合判断,大盘如果在午后量价关系出现走好,则有望完成回抽继续反弹。否则讲继续在2990点附近继续震荡。

五、       操作策略上,虽然大盘出现了调整,但是我们选择的品种并没有随之出现调整。原因在于大盘的调整是征对“金融、地产等大象的定点打击”。市场依然在围绕我们看好的“新兴产业发展战略”品种形成局部热点。因此短线高手可以高抛低吸,中线资金则继续持仓。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Apr. 22, 2010  11:58

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017