注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[4月16日午评]  

2010-04-16 12:01:00|  分类: 理财,股票,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天复盘的担忧今天变成了现实,大盘果然出现了向下的调整,同时在1003再次出现了黄白背离,再次上演了猴子和大象的角色互换。但是大家也不必太担心,因为我在前面的复盘中一再强调:上下两难,这就是这个自3177开始的调整4浪的复杂性。

 

一、       大盘早盘低开低走,一路下探,盘中最低下摸到了我们提示的“1889天均线的金叉位置3117点附近”(实际点位3121点),之后在“猴子们”的带动下,缓慢向上反抽。但是这个反抽是个无量的反抽,而且从3121开始已经运行了5个小子浪,有结束的迹象。

二、       从板块特征来看,再次出现二八角色互换。昨天弱势的:电子信息、IT、新能源、中小板等今天出现了涨幅榜前列。相反昨天强势的:煤炭、能源、金融等板块出现在了跌幅榜前列。和昨天形成了鲜明的对比。对于地产板块我再次提示风险。中长线继续看淡。

三、       从浪型来看,大盘这个4浪调整是一个非常不规则的调整结构,从图形上看类似于一个“3100~3180”之间的小箱体结构。今天大盘再次向下到达箱体的下沿位置。这个位置有“18日和89日线的金叉位置3117点”和“144天均线和黄色趋势线即将相交的3099点”的双重镇守。因此,大盘下跌的空间并不大。调整完成之后运行5浪上升的可能性依然较大。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标死叉形态,继续向下发散;在MACD指标方面,60分钟死叉形态。绿放大。但是背离再现,下跌动能不足。从上午3121开始的反抽过程中,我们明显看到了量能的萎缩,形成了量价背离的关系。因此,午后大盘可能再次下探。但是下探空间不大。关注31173099的支撑。

五、       操作策略上,大盘目前处于3100~3200之间的震荡区间中,对于技术形态完好的中线品种继续持仓。在大盘下跌到上述技术支撑位的时候,将为技术形态到位重要的均线支撑位的品种提供一次很好的短线买入机会。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Apr. 16, 2010  11:58

 以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017