注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[3月26日午评]  

2010-03-26 12:00:00|  分类: 股票,理财,头肩底 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘走势走出了漂亮的华丽转身。早盘惯性下跌,但是在3011(实际点位3009)处止跌,走出了放量反弹的格局。盘中量能相应放大,个股八成以上上涨。一个漂亮的“头肩底”形态基本确认。

 

一、       早盘大盘承接昨天下跌的惯性,但是在“头肩底”形态的左肩位置返身向上,银行板块在关键时候发力上攻,扭转了短线的颓势。3030附近银行、石化等权重果断发力,可谓是“关键时刻、关键先生”。

二、       从板块特征来看,金融板块成为大盘力挽狂澜的中流砥柱。率领大盘强势反攻。其余板块纷纷相应,除传播板块外,所有板块群起而呼应。其实最大的亮点是:我最近复盘所提到的“世博”板块,这个板块随着世博的越来越近,将成为耀眼的明珠。

三、       从日线均线系统来看, 今天大盘走出了漂亮的“阳包阴”形态,在昨天“一阴穿三线”之后,今天上演了“一阳收三线”的漂亮上攻形态。技术上来看,我们提示的头肩底形态基本得到了确认。大盘在今天的华丽转身之后,再次具备了向3100点发动攻势的条件。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标向上勾头,有金叉趋势。而60分钟以下指标均为金叉形态;在MACD指标方面,也同样出现了指标向上勾头的形态,绿柱逐步缩短。而101530分钟都已经修复完成。因此,大盘午后存在继续上攻的动力。短线压力在3080附近,支撑位则在3040附近。总体上大盘午后继续走强趋势较为明显。

五、       操作策略上,我本周开始提示的“世博”品种出现了调整结束启动的迹象。早盘是个比较好的买点。目前正是布局这类品种的好时候。由于大盘短线趋势转强,激进投资者仓位上可以适当放大,继续做好“世博”和“期货”品种的布局。保守投资者可以静等大盘彻底突破3100之后,再大举进场。

 

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Mar. 26, 2010  11:58

 以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017