注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

烟雾迷离罩青山、静待雨霁现真颜(3月25日复盘)  

2010-03-25 16:36:00|  分类: 股票,理财,kdj指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天的走势被昨天的复盘不幸言中:“明天早盘大盘存在继续下探的可能。盘中重点关注3040~3030一线的支撑。如果被有效击穿,大盘的调整时间和力度将可能加大。谨防中阴线的出现”。不过昨天复盘的标题,可能引起了不少朋友理解上的歧义。不错,对于未来的中线走势我是看多的,但是在昨天的复盘中我明确给出了短线看空的观点。对此,我对朋友们提出的观点和评论表示感谢,并希望大家多交流、多指正。以来可以避免理解上的歧义误导大家,另外对于彼此都是一个提高。再次真诚感谢昨天评论中赐教的朋友。

 

一、盘面综述:早盘大盘继续承接昨天尾盘的下跌趋势,低开低走,一路下探。盘中不仅击穿了短线多空的分水岭,而且直接刺到了我们午评中所提到的一个重要的位置:3011点(盘中实际点位3012)。之后大盘出现了较弱的反抽,尾盘再度有下沉的惯性。从板块上来看,权重板块依然是杀跌的主力,金融板块出现了跌幅榜首位,此外农业、公用等板块跌幅均大于2%。在涨幅榜上,受三网合一利好刺激的传播、IT板块整体涨幅超过1%。同时区域板块上,“12万亿”刺激的湖北板块跑出不少板鸭。整体来看,市场做空的能量较大,获利盘和恐慌盘较强。个股出现了大面积的下跌,近八成左右的个股下跌。在量能方面,上海单边1064亿,量能基本持平。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标金叉形态,但J值出现走平;MACD指标:金叉口缩小。红柱继续缩短;RSI指标:中轨附近继续黏合形态;BOLL指标:指数跌穿中轨,向下轨方向运行,BOLL口走平。中线指标TRIXMDA继续保持小金叉形态。

 

日线均线系统:指数中阴跌穿了51018日均线,一阴穿三线形态。均线均线系统出现了反复。51018都出现了向下拐头的迹象。短期均线系统受到了影响,但尚未恶化。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):高位死叉形态,向下发散中;MACD指标:死叉、向下发散形态,绿柱持续放大;RSI指标:死叉向下发散。BOLL:指数沿着下轨下滑。BOLL口张开;中线指标DMATRIX死叉口开始放大。

 

综合来看,大盘技术形态上开始走弱,从收盘走势来看,还有下跌的惯性。分时图上,1015分钟KDJ指标已经沉底,并钝化,30分钟也接近沉底;1015分钟的MACD指标则在背离后出现了修复迹象。因此,短线明天早盘在惯性下跌之后,大盘的技术性反弹也就出现。

 

三、后市预判:

短线趋势上来看,今天出现中阴线从技术上来看,是由于MA55三次冲击不过儿引发的多空力量对比互换而导致的下跌。当然,“上调准备金率和印花税”的利空,配合技术面适时出现,起到了“推波助澜”的作用。从今天的下跌趋势来看,依然还有下跌的惯性。因此明天早盘还存在惯性下跌的趋势。

从我们提到的“头肩底”形态来看,3011能否支撑住大盘的下跌,对于该形态是否成立至关重要。明天大盘在3011止跌回升,则“头肩底”形态依然可能成立,而有效跌穿3011,则这个形态成立的可能性就很小。

从日线趋势线上来看,今天大盘击穿了“紫色趋势线”,明天有向“黄色趋势线”靠拢的可能。明天该趋势线所在的位置在2996点。大盘到达这个位置产生强反弹的可能性很大。

因此,对于明天大盘的走势来看,存在较大的变数。3011点和2996是两个支撑点位。总体上判断为止跌企稳的走势。目前消息面对于大盘的扰动较大,建议大家多关注。

 

四、操盘策略:

操盘策略上,昨天的建议引起了一些朋友的歧义。关键在于中长线建仓和短线减仓之间的理解歧义。实际上,今天大盘中阴,但是我个人和群里朋友的股票都在上涨,这就是短线个股和大盘走势时间的不同步。

由于我个人判断大盘大的调整趋势(3361以来的调整)将在月底前后结束(变盘时间点是41日)。因此我给出了:“稳健投资者继续逢低对于两大板块(股指期货引起的蓝筹估值和世博概念)个股逐步建仓。”的建议。因为我个人认为,大盘起来的先锋板块就是这两个板块,邻近变盘时间点,在下跌中建仓这两类个股不是一个好机会吗?事实上,期货板块从昨天尾盘到今天盘中都有异动的迹象。

此外,关于短线热点品种,我最近关注的是中小板和创业板的次新股。大盘虽然下跌,但是这些品种今天依然活跃,手中品种全线上涨。而且从资金迹象来看,机构最近在此类个股中不断建仓。因此,对于这类个股就没有必要在大盘的下跌中减持。而应根据个股的情况灵活对待。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(MAR.252010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017