注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

溪云初起日沈阁,山雨欲来风满楼(3月2日复盘)  

2010-03-02 15:57:00|  分类: 理财,财经,大盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天复盘引用唐代诗人许浑的名句作为标题,意喻大盘的走势即将完成筑顶的走势,并出现趋势的转变。事实上,今天的大盘已经开始了筑顶的过程,如期出现了冲高回落的阴线。这个过程明天还将延续,再次冲顶。但是明天的大盘就不仅仅是风了,再次冲顶之后的回落将是急风暴雨。

 

一、盘面综述:早盘大盘继续向上冲高,然而再次收到了MA1443095点)的压制,转头向下调整。从消息面来看,我们再次看到了不利的消息:对于房地产行业的继续调控、以及银行的再融资的消息。虽然明天召开的“政协”对于“新能源”政策的议题给该板块带来了利好。但是银行和地产两大核心权重的疲软,以及煤炭、有色的“一日游”给市场人气以极大的打击。同时,我们也看到了区域板块的热点开始降温。这些悄然的变化,最终将使得大盘在3100这个重重阻力所形成的压力位置,完成趋势的转变,从而转为下跌。从今天3095开始的下跌来看,走了一个“ABC”的下跌形态,并在3060点受到5日均线的支撑,完成下跌周期。明天有望完成最后的一次冲顶,从而完成整个筑顶的过程。从盘中热点来看,新能源、电子、航天军工等领涨。新能源板块可能在“两会”的利好下走出一波行情。但总体上来看,下跌家数大于上涨家数,达到六成以上。量能略有萎缩,上海单边达到1260亿。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标继续向上发散,但斜率趋缓。MACD指标:DIFDEA金叉形态,继续向上发散。但红柱出现缩短;RSI指标:维持高位横向运行;BOLL指标:指标受压于上轨下行,BOLL口微微张开。中线指标TRIX指标和DMA指标金叉形态,继续放大、向上发散。

 

日线均线系统:短期均线系统修复完成。51018日均线金叉形态、继续向上发散。形成了51018日均线正向排列的多头发散趋势。但今天再次受阻于144天均线所在的位置。同时55日均线也开始下压接近3100点。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):指标高位已经出现死叉;MACD指标:指标同样出现了小的死叉、红柱已经完全消失。RSI指标:同样出现了黏合后的小死叉迹象。BOLL:指数受压上轨下行,并接近了中轨。BOLL口继续收缩。中线指标DMATRIX金叉口缩小、几乎黏合,并有形成死叉的趋势。

 

综合来看,大盘在技术上到达了强阻力位置之后,已经出现了技术性调整的走势。由于3100附近技术上压力沉重,目前量能水平根本无法突破,因此大盘的调整将是必然的结果。从今天的走势来看,尾盘技术性调整有结束的趋势,明天可能走出一波“5分钟级别”的再次冲顶的走势,但无功而返的可能性极大。

 

三、后市预判:

大盘今天如期走出“冲高回落”的走势,MA144分别在昨天和今天两度让大盘止步,可见MA144的阻力之大。可以说大盘高点出现在“3090~3100”之间的可能性越来越大。这也是我昨天开始一再提醒大家风险的原因所在。

同时,在我前期的预判中,我还告诉大家,5-4浪的高点,也就是大盘在3100附近的顶部形成将有一个筑顶的过程,原因在于大盘上周的放量。技术上则是重要技术点位回抽时出现反复的要求。

从今天大盘自3095点开始的回落来看,杀跌的力量已经开始显现。大家可以从60分钟K线的量价关系中看出。盘中分时来看,大盘受到了5日均线的支撑,同时走势上也走出了一个“abc”三段下跌的走势,并在5日均线上方获得支撑而回升。明天早盘将继续延续这个回升的过程,并有可能再次冲击3100点。但是,MA144将有可能再度成为反弹的杀手。大盘在这样反复的冲顶过程中吧上攻的量能消耗殆尽之后,筑顶的过程也将完成。而波段的趋势也随之发生转变。

因此,明天对于大盘的走势判断为“霸王别姬”,总体上以冲高回落走势为主。特别提醒大家注意尾盘的杀跌!

 

四、操盘策略:

按照计划,今天早盘基本完成清仓工作。明天早盘将在大盘最后的冲高过程中,对手中今天抢进的筹码进行最后的了结。以空仓应对可能出现的“5-5”下跌浪的开始。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

恭祝大家虎年投资顺利!

天马行空(MAR.22010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017