注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[3月18日午评]  

2010-03-18 11:59:00|  分类: 股票,财经,大盘指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘继续继续延续昨天的上冲,但是在上冲到我昨天复盘提到的阻力位3065附近,遇阻回落。量能未能继续放大,个股上涨家数不到一半。大盘指数继续维持高位震荡的格局。

 

一、       早盘大盘跳空高开,继续上冲,但是3065附近的压力,在量能无法继续放大的情况下未能突破,开始回落。回落中在3045附近,出现了中石化的护盘,再度把指数拉红。午盘收盘前保持高位震荡的格局。

二、       从板块特征来看,昨天的普涨格局不在。物联网、新能源板块继续上冲,但是出现了疲态。权重中,地产和金融板块对大盘指数贡献较大,力撑大盘高位震荡。而跌幅榜上出现了农业、医药板块。

三、       从技术上来看,在3100点未能有效突破之前,大盘趋势上依然处于下跌形态中。上午在3065的止步,说明了144天均线对于大盘的强压制作用。由于10周均线也处在这个位置。因此在没有突破这个空方的第一条防线之前,应该继续看作上一次强反弹,而不是反转。特别是考虑到明天是个变盘时间点,很可能是个小波段的拐点。因此这个位置必须倍加小心。

四、       从分时图技术指标来看,KDJ指标方面(参数做了调整),60分钟指标金叉形态,并继续向上发散。但是1015分钟已经呈现高位钝化,调整压力较大;在MACD指标方面,指标金叉,红柱继续放大。但是, 51015分钟已经出现了调整的迹象。因此,午后大盘如果强势再度上冲则可能引发指标的背离,继续维持高位震荡的可能性较大。

五、       操作策略上,稳健投资者则继续空仓观望。再次提醒大家,大盘目前依然没有突破长趋势阻力位,并且已经到达了反弹的强阻力位置。保持耐心、静观其变,不可贸然追高。特别是明天早盘将进入我们预判的波段性拐点的变盘时间点。原则上只出不进,逢高减仓为主。

六、        

顺祝大家投资顺利!

天马行空(Mar. 18, 2010  11:58

 以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017