注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空v

随缘遂愿、顺其自然、天马行空、快乐人生

 
 
 

日志

 
 

维稳强把指数托,无奈身沉终将落(3月11日复盘)  

2010-03-11 16:13:00|  分类: 理财,股票,死叉, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力护盘真可谓尽心尽力,午后不惜再次拉抬“两桶油”和“券商板块”把指数从悬崖边拉回。全天报收一个上下长影的十字星。但是大盘重心的下移,已经赫然在目。随着“两会”的结束,主力维稳的任务也即将完成。失去了权重的拉抬,指标的下沉将是快速而凶悍的!

 

一、盘面综述:早盘大盘试图在银行板块的带领下再度上冲,然而这仅仅是主力资金的维稳而护盘,根本就不是发动行情的行为。因此大盘象征性上冲到3070之后,开始逐波回落。午后主力资金再次在3030附近(前天和昨天的低点附近),通过拉抬“两桶油”和“券商板块”再次把指标拉红。然而盘中个股却早已是春色不在、竞相凋零。但是护盘毕竟是护盘,目的就是维持指数不出现大的回落。因此拉红指数,主力也将完成了任务,同时也顺利得把前期强势品种的筹码在高位交给了散户,可悲!尾盘收盘指数勉强收在3051,以红十字星报收。但是回头看看个股,接近七成个股下跌。指数的飘红、难掩个股的颓势。而977亿的成交(上海单边),也显示大盘上攻量能的缺乏。大盘重心明显出现了下移。

 

二、技术分析:

从日线技术指标来看:KDJ指标(参数做了调整):J值继续向下勾头,指标几乎完全黏合。MACD指标:和KDJ类似,指标继续靠拢,红柱则继续缩短;RSI指标:指标向下勾头,继续黏合形态;BOLL指标:指标向中轨方向回落后受到支撑,BOLL口继续走平。中线指标TRIX指标和DMA指标金叉形态,但金叉口进一步缩小。

 

日线均线系统:短期均线系统依然在恶化中。指数虽然勉强收在5日均线之上。但5日均线和10日均线依然死叉形态。按照今天的收盘计算,明天大盘10日均线走平,而5日均线则上移到3055。指数平开则继续被5日均线压制。同时51018日均线渐渐靠拢,14455日均线逐步下压。指数下行将再次形成“八爪鱼”的均线大恶形态。

 

60分钟分时指标来看:KDJ指标(参数做了调整):高位死叉后继续向下发散;MACD指标:指标为死叉形态;绿柱继续冒出;RSI指标:继续在中线位置纠缠,呈现小死叉形态。BOLL:指数围绕中轨运行。BOLL收紧。中线指标DMATRIX已经出现小的死叉形态。

 

综合来看,大盘技术指标正在逐步恶化。K线形态上呈现抵抗型下跌的形态,虽然主力通过权重拉抬指数护盘,但是量能和技术形态来看,始终无力突破上方的压力,而是在上方的压制下,重心缓慢下沉。60分钟等分时技术指标已经恶化,大盘颓势没有放量阳线难以扭转。

 

三、后市预判:

大盘在主力维稳的护盘下,午后勉强收复了上午的实地,但是量价关系明显呈现背离,大盘重心下移的趋势已经越来越明显。在连续的抵抗型下跌之后,技术上向下大阴突破的格局即将出现。

从趋势线来看,大盘本周四天来,明天受到了“红色趋势线”和“黄色压力线”的强势压制,始终无法突破。现在回头来看,上周周评我所预判和计算的本周二的变盘时间点是完全正确的。周二所出现的高点,正是大盘从上周五3011开始反抽的趋势拐点!只所以没有象上周四在趋势拐点出现大跌,是由于两会期间主力维稳护盘的结果。目前来看,周二开始的趋势拐点基本得到确认,随着本周日两会的结束,主力的护盘也圆满完成了。那条本该在本周二出现的大阴线,也即将来临了。

综合日线和各分时技术分析来看,大盘现在命悬一线。明天失守3050将再次面临大跌的风险。趋势上研判:明天看跌,小心那条迟来的大阴线降临!

 

四、操盘策略:

继续看空做空的操盘策略。空仓等待大盘下跌所带来的机会。

 

真诚感谢大家的长期关注和支持!

祝大家投资顺利!

天马行空(MAR.112010  15:58)

以上看法为个人观点,仅供参考。(本博为原创文章,转摘请注明。谢谢)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017